敬畏生命,尊重生命。

馒头酱
2016-05-18 看过
这是一个缓解医患关系的节目,更多的也是教会人们珍惜生命,敬畏生命,一呼一吸之间,阴阳相隔。
有很多家属都很担心治疗费用,医生也许搞不懂,都这个时候了,还在担心钱干嘛,救命要紧啊,但在现在老百姓的心中,如果已无力回天,还不如不救吧,医闹也许就是这么来的,家里没钱,让我治病,花了一笔钱,治了人还是死了,一个家庭很难承受这种重量,因为有的人真的生不起病。
有一个病人很让我难过,他前一天还在坐起来和大夫护士聊天,说自己是家族遗传,第二天人就去了,唯有一个老父亲赶来医院为他料理后事,白发人送黑发人,也许是这个世界上最残忍的事情了吧,我迎接你来到这个世界,也是我送你离开这个世界,人的生命就是这么卑微,但又很蓬勃。
看了这个节目我发现自己的泪变得多了,在医生说“回来了,这个人回来了”的时候,我感觉自己仿佛亲临现场,又害怕医生说“除颤,再除,肾上腺激素再推……”
好想多听几句“回来了,救回来了。”
21 有用
5 没用
急诊室故事 第一季 - 豆瓣

急诊室故事 第一季

9.7

12826人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

急诊室故事 第一季的更多剧评

推荐急诊室故事 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端