他自大,所以他是罪人

视力5.0
2016-05-16 看过
做梦都在梦到美队和托尼说的“脱下了铠甲,你还剩下什么”
       美队不算弱,单单在电影里来说,就不说别的,黑寡妇还有克林顿是肯定垫底的,美队在总体水平来说算是中上上的,不过如果托尼穿上盔甲,下死手,那么美队是搞不赢的
       冷静一下后,我其实没有那么的责怪美队还有巴基甚至黑寡妇和那个上校的,我只是真的非常非常非常心疼托尼,他是真心想要让事情变好,真心想要把复仇者联盟搞好,真心想要减少无辜的伤害,真心的在负罪中活下去,在意这些的,但是现在来说最后这些所谓的超级英雄真正的站在他身边的,只有罗德,而罗德甚至因为帮助他而瘫痪了,不是在对坏蛋时瘫痪,不是为了保护国家瘫痪,而是在这些之前的伙伴手中瘫痪的
        我就在想,为什么美队没有好好冷静一下,站在托尼的立场上想一想,为什么托尼没有好好告诉别人自己内心的害怕,好好的谈一下,事情就不会越来越严重,还有红女巫她是看到过托尼内心的恐惧是什么,但是她却完全没有想起来,没有和别人或者和托尼谈一谈
        我到现在都记得漫画里面有一个平行世界的内战是怎么结束的,是美队和托尼结婚了,在那个世界,他们和平解决了内战,互相妥协,然后让事情变得更好
        为什么斯托克公司制造的武器造成的伤痛,不管真正的使用者是谁,错的,应该去死的就是托尼,超级英雄造成的过错,受到最多谴责的是托尼,他比起其他人,既没有身经百战的特工战争生涯,也没有各种超能力,他有的只是他的大脑,他的心,他之所以成为超级英雄,是因为决定自己要承担起,负责起,这个伤痕累累的世界,想要赎罪,但是,他只是一个人啊,只是一个普通人。
        其他那些不信任他的超级英雄,又有没有真正的,站在那些本应该被他们保护的人却反而造成伤痛,造成恐惧的人面前。对,这是没办法的,如果他们不战斗,那么牺牲的人会有更多,但是,不管对错,既然你已经造成了伤痛,你就有责任要补偿,虽然对于受伤的人来说,这可能没有任何用,但是起码你做了,起码你承担了。
       对!托尼自大,没错,他自大到成为钢铁侠想要为自己以前的过错负责。
       他自大,让他最深的恐惧是复仇者和人类世界的毁灭,就因为他做的不够多。
        他自大,所以面对其他人的指责时一句话都不说,一句话都不反驳。
        他自大,所以看到证据时毫不犹豫的就瞒着政府去帮助他的朋友。
        他自大,所以在得知杀掉父母的人就在面前时,因为是被复仇蒙蔽了双眼就活该被阻止,活该被他所谓的朋友差点杀死 。

所以,就因为他的自大,复仇者联盟分裂了
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3