“你们是军人?是的,军士长。”不要被电影煽情,误以为他们只是孩子!

lianzhouwan
2016-05-16 看过
电影本身拍的还是很好的。

不过,主题确实与事实严重偏离。

记住,他们是军人!

2000多德国兵被赶到海滩上清除地雷,这些地雷是为了防止盟军在此登陆而埋设的。

没错,200多万颗地雷,为了盟军准备的,要是诺曼底登陆换成了这里,死掉的会是无数的盟军。

只不过,导演或者编剧,把2000多德国兵中的极少部分青年人提炼出来了,拍成了煽情的电影。

拿起武器上了战场,管你是女人还是孩子?统统都是soldier!

应该反思的是如何维护和平,至于说和平被打破,爆发了战争,那就不是简简单单的爱心能够维护和平了。

二战中,大批德国战俘被苏联人关押,230多万战俘有上百万死亡,管他怎么死的,排雷死的和冻死的、累死的有区别么?

如果你为德国鬼子伤心的时候,请记住,被德国俘虏的400万苏联战俘死亡200万人。

如果你真的有爱心,请在维护和平上献出你的爱心,而不是对待战俘献出爱心!
5 有用
8 没用
地雷区 - 豆瓣

地雷区

8.7

68466人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

地雷区的更多影评

推荐地雷区的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端