史与野史与言情小说与编剧胡编

西红柿的番茄
2016-05-16 看过
总结一下到现在为止,自己看过的与历史有关的电视剧,总是跑不出这四种。
第一种,完全按照正史来演,可惜这种电视剧稀有程度堪比熊猫,也大多是带走教育意义的,在中央台放一放引不起多大风浪。
第二种,野史,这种电视剧在之前很多年占据了主流,制作了康熙王朝雍正王朝等等一系列的精品中的精品,有些电视剧哪怕过去了几年,看过了几遍,扔为人所津津乐道,这些电视剧哪怕有编剧个人的成分在内,也跑不出历史与野史的范围,哪怕有瞎编,也合情合理。这一时期,可以说在我心中是历史剧的巅峰时期。
第三种,就是由小说改编的历史题材电视剧。这种电视剧,有好有坏,好的,如甄嬛传,首先是有了读者的拥护,基数庞大的读者证明了这是本好书,有此改编的电视剧,哪怕该换时代更改门庭但主线的剧情是很少为人诟病的。而有些电视剧,如大漠谣,作者首先就是个三观不正的人,怎么可能拍出什么好的故事来。
在看过芈月传之后,我发现了第四种电视剧的类型:编剧瞎编型。
芈月传的编剧可谓是古往今来绝无仅有的被庞大基数的电视观众所唾骂的一位编剧。首先无论芈月传是由作者写出来再改编,还是由编剧自己强行瞎编,但我们可以从头到脚的看出来,这个编剧就是智障。
在这里,真的要奉劝那些导演,你要是想拍正经的历史片,请不要聘请芈月传编剧这样完全把历史抛弃,强行套上历史的皮子表演玛丽苏毁智商。你要是想靠着编剧强编,就请你的编剧自己创造出一个历史来!
6 有用
0 没用
芈月传 - 豆瓣

芈月传

5.9

100028人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

芈月传的更多剧评

推荐芈月传的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端