关于节日的恐怖故事

小黑爱学习
2016-05-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       其实每个故事的基本构架都还不错,可惜的是大多数完成度不够,该交代的没有交代,莫名其妙的情节倒是一大堆,所以看得人迷迷糊糊。
       1.《情人节快乐》
       这个故事整体上算是不错的一个了。第一幕Max一脸“认真”地在凳子上刻了一个“Coach”,就很明显地表达了那份痴情。而教练应该有心脏病,需要心脏移植手术。情人节那天教练和女朋友应该有争执,加之他本身应该是个好人,所以给MAX送了张明信片。结果这反而让Max想太多,以为教练向自己示爱。为了回报教练的“爱意”,Max杀了平时最喜欢欺负自己的Heidi,献给教练他最需要的心脏。
       2.《圣帕特里克节快乐》
       第二个故事镜头运用和剪辑风格挺不错,不过整体讲的故事不咋地。关于圣帕特里克节,在开始的课堂电视里介绍了,没怎么仔细研究,大概和蛇有关系。总体上大概是,小萝莉是个打一枪换个地儿的“邪恶”小女巫,专门诅咒自己的老师,这次被诅咒的是一个渴望有小孩的善良老师。然后老师怀了一条蛇,生了出来,小萝莉带着一个装逼男(她老爸?)给老师一套洗脑,老师就和自己的蛇宝宝欢快地绕圈圈玩耍了。不过这个故事有个小细节挺有意思,就是开始的时候老师批改小萝莉的作文,上面写着“On weekends I play with my magical whores”.老师莞尔一笑把whores改成horse.
     3.《复活节快乐》
     小萝莉发现魔鬼出现在家里,然后变身恶魔的故事,没搞懂到底想表达什么。鉴于萝莉妈妈祈祷完上床睡觉的时候有一段略显放荡的情节,大概猜测魔鬼是因此而出现的吧。
     4.《母亲节快乐》
       第4个就更加莫名奇妙了,总体上没任何看点。大概就是女主怎么做保护措施,都会莫名其妙地怀孕。然后跑去参加一个莫名其妙的仪式,然后被莫名其妙地玩耍了一番,最后莫名其妙地生出一只血手儿,还挠她大腿。
     5.《父情节快乐》
       这个故事本来可以很好的,前面铺垫的也挺不错,女主也很有范儿,录音带也挺感人,氛围渲染得也很不错,就是结尾不知所谓,不知道她爸是外星人还是魔鬼什么的,但是无论什么,前面铺垫的东西感觉瞬间没了。完全说不通,不知道这老爸为什么这么坑自己的女儿。当然,也有可能这录音是假的,就是骗女主过去的,不过我反正没发现细节证实。
      6.《万圣节快乐》.
       这个故事很简单,没有莫名其妙了,只是显得平淡无奇,略微搞笑。三个直播女造反,玩死自己老板的故事。果然哪里有压迫,哪里就有反抗。不过三个妹子都挺正的就是啦。
      7.《圣诞节快乐》
       关于时下很火的VR,丈夫为了得到UVU,间接杀死了一个陌生人。妻子杀了不给自己奖金的上司。妻子通过UVU大概是看到了丈夫做的事情,问他为什么这么做,他说“我厌倦了与人为善”。妻子心想“妈的,说到老娘心坎里了,我老公啥时候这么硬了?”当即来一发,注意以前老公要都不想给的。最后,老公也发现了妻子的秘密。这个故事告诉我们.....算了,啥都没告诉我们。
      8.《新年快乐》
      最后这个算是里面最好的了。变态遇到变态的故事,转折设置的不错,细节也有。很多细节挺有意思的。女变态刚出现端着一碗红枣冰淇淋,看起来令人不太舒服,给了特写;两变态餐厅约会的时候,女变态有句台词“我在网上约会的大多数人都只想泡我,一次就结束了,他们觉得我很疯狂”(想想觉得女变态真幽默)......看完回过头发现细节真的蛮多,也挺有意思。这个故事算是整部电影的亮点吧。
33 有用
10 没用
恐怖假日 - 豆瓣

恐怖假日

5.7

2030人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

恐怖假日的更多影评

推荐恐怖假日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端