最精密的计算机终将止于人类的智慧

Tina的董事长
2016-05-15 看过
从《生化危机>的红后再到《我,机器人》里的机械公敌,向我们诠释了计算机并不是可以算计任何人,2015-04-16上映的这部《七号少年》又一次向我们诠释了这个道理。从这部片的镜头来说,镜头晃得厉害,是故意为之,却又没能展现眩晕的状态,倒是让观众晕了。这部电影对蒙太奇的运用可以说是今年上半年运用的最好的一部电影,整部片运用的平行蒙太奇,是失忆类电影最常用的手段,但是只有这部片子契合度最高,玩美的展现了故事的剧情。从剧情上来讲,(剧情片段略)山姆最终用自身的技能与智慧战胜了电脑与“监狱”的反派们,取得了最终的全体逃脱,瓦解了整个犯罪组织,以及发送10大运营商的客户这一段的片段与台词简直不要太经典!
    最精密的计算机终将止于人类的智慧,毕竟这个世界上所有的一切都是人类创造的,万事都有它解决的办法。
5 有用
0 没用
七号少年 - 豆瓣

七号少年

5.4

1262人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

七号少年的更多影评

推荐七号少年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端