我要是老太太我就真回来(胡乱叨逼叨)

王福田
2016-05-15 看过
1,我要是老太太,我就真的要回来把小春吓到犯心脏病住院,把小夏吓死。面对老人的赡养问题,儿女之间各种推诿,老实本分的小秋和小秋媳妇带着老太太一起过,小秋应该是做类似肾切除手术,才把老太太托付给小春,然后小春各种不愿意,叫来小夏和小冬,看小夏的家庭环境应该很好的,但却也是不愿意照顾一下老人,竟然把老人丢在寒冬的城墙根下,自觉自己是嫁出去的女儿不用负责照顾老太太,那老太太留下的房子怎么就有资格要呢!老太太过世后,心理的愧疚和不安也是他们觉得老太太会回来报复的重要原因,故事有了靠得住的立意,就甩一般的国产明星惊悚片几条街的距离,
小秋媳妇那句,没个肾而已,又不是没心没肺,精辟
所以这是家庭伦理剧,心鬼远远恐怖于真鬼


2,为了社会主义的光辉形象和解放后动物不能成精的宗旨,也真的难为导演和编剧,最后把故事给圆回去了。开头小春的寿衣店,真的让肾上腺素上升不少,夜晚的大雾,古怪的老邻居,还有灰蒙蒙的老宅。一切都透着一种古怪,恐怖氛围塑造的让人害怕,反正我是被吓到了,猫脸出来的那一刻,我都眯着眼看,
小镇封闭但也太安静了吧,没有人吗,路人貌似除了老邻居就没有了啊,这是大鸡肋
总体来说,这部电影并不完美,但是相比某些电影已经足够良心了

3,这部电影上映的时候我都没有注意到,这可能缘于演员都是演员,没有明星,没有噱头。
      某大牌无演技面瘫小鲜肉或者辣妈出来的戏,哪怕就是狗屎,也会有脑残粉到电影院去支持,有影评人拿着钱去吆喝,观众看完之后一通骂,然后和脑残粉对骂,好奇心的人就会去看看,看完之后又骂,这样骂来骂去,票房也支持了,骂到口吐白沫,人家钱也赚到手了。这不是畸形,这是中国电影的变态。
      反而对于小成本的电影,一部电影的投资可能不到一位鲜肉或者艺人的片酬,演员基本就是路人脸,宣传方面更是因为没钱而凋零。电影院都不会认真去排片,让小成本电影生存空间越来越小,烂片还能1234的拍,为什么不能对小成本电影真正的公平对待呢
     我们观众给中国电影的支持、包容有时太多有时太少,对那些烂片包容太多,对小成本的片子又包容太少,谁让这是一个娱乐时代呢!
     
 
25 有用
1 没用
猫脸老太太 - 豆瓣

猫脸老太太

5.2

4843人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

猫脸老太太的更多影评

推荐猫脸老太太的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端