被逼疯的嬴政

橘子味的秋秋
2016-05-15 看过
冲着巩皇来看的,最后看着嬴政长吁短叹。

“秦王嬴政,你忘了一统天下的大愿了吗?”以此始以此终。

嬴政从来没忘记,只不过一开始那是他的抱负,那份理想中还有和平还有生活还有人民,直到最后变成了他的执念,带着疯狂带着杀戮带着惶恐。

最后他疯了,是被别人逼疯的,他的母后、嫪毐、母后和嫪毐的俩孩子、吕不韦以及赵女,所有的人。他们都骂嬴政是天杀的,可是嬴政最开始不是这样的啊,他是一个心怀天下的有志青年,有着关于未来的美好的展望,后来他的理想国被其他人一个一个的破坏,而他的爱人去了远方,他慢慢的黑化,然后终于成为了那些人嘴里的那个天杀的,残酷暴虐。最后的最后,他含着泪问自己是否忘记了一统天下的大愿,那一刻,我想过去的他大概是真的死了吧。赵女脸上的字,还有宫殿中的那段桥,永远的逝去。

赵女无疑是爱他的,嬴政也深爱赵女,只是这份爱啊,夹杂着家国天下,个中滋味我实在难以体会。

荆轲是个壮士,一个真正的壮士,就冲他在秦宫的表现。在我心里,大概还不能算是英雄。
5 有用
4 没用
荆轲刺秦王 - 豆瓣

荆轲刺秦王

7.9

30409人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

荆轲刺秦王的更多影评

推荐荆轲刺秦王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端