不要让死亡来提醒你亲情的珍贵

绯色_神仙
2016-05-15 看过
大家好,周末快乐!今天绯色要为大家推荐一部非常好看的新片:《卡普尔和他的孩子们》,英文片名《Kapoor & Sons》

<图片1>

这部电影在Imdb上达到了8分的高分哦!

<图片2>

这是一部有关亲情的电影。它通过描述卡普尔一家各成员之间的矛盾、摩擦,以及最终的和解,探讨了亲情的可贵。

首先出场的是萌萌的爷爷。
爷爷一大把年纪了,却特别淘气,有一颗充满童真的心。
他会偷小辈的面膜,用在自己脸上。

<图片3>

他还会用孙子的Ipad,看情色片。
他还非常自恋,护士帮他穿病号服的时候,他认为护士企图要偷看他的裸体!!??

<图片4>

当然,最让人受不了的就是,他总喜欢装死吓唬大家......

<图片5>
<图片6>

故事呢,就发生在一个春光明媚的早上,爷爷照常又“死”了一回,不过大家都习以为常,没人理会他,结果没想到,他一走出房间,就哐当一声,跌倒了,这一次,他是真的昏了过去......

<图片7>

负责照顾爷爷的大儿子和儿媳在慌乱中,把爷爷的两个孙子,从国外叫了回来,于是一家人团聚了。
表面上,一家人和和乐乐,其乐融融,但内在却是波涛汹涌。
哥哥是个成功的作家,整天被出版商围绕,弟弟在酒吧做兼职,试图写作,但一直没有被认可。
这造成了父母对两个孩子在态度上的明显差异。俩兄弟回家的当天,这种差异就被赤裸裸的展现出来,哥哥的房间被收拾的干净、整洁,抽屉里还摆放着他最喜欢的香烟,而弟弟的房间却是一片狼藉,甚至堆放着别人的杂物......这样的区别对待,让弟弟心中瞬间产生了不小的阴影面积。当然,弟弟最纠结的是,让哥哥出名的那本书,涉嫌抄袭了弟弟的构思。

<图片8>
<图片9>
<图片10>

这是兄弟不和。

同时,母亲总怀疑父亲和他单位的女同事有暧昧关系,为此耿耿于怀,父亲呢,总是被母亲缠着要开个餐馆,而感到闷闷不乐。除此,他们还总是为了一些鸡毛蒜皮的小事不停的争执。

<图片11>

这是夫妻不和。

家人之间的矛盾,随着故事的进展,不断的发酵,终于在拍全家福的那一天爆发了。

兄弟俩同时结识了美丽、活泼的女孩提亚,都与她相处的非常愉快。一次,酒后聊天中,提亚情不自禁地吻了哥哥,但是随后的交往中,她发现自己实际上喜欢的是弟弟。

提亚和弟弟的感情越来越好,有一天她终于忍不住告诉弟弟,自己和哥哥接吻的事情,令弟弟感到十分不悦。弟弟气冲冲回到家,又发现哥哥翻阅了自己辛苦创作的新作,当下认定他要剽窃自己的成果,愤怒的他和哥哥扭打了起来。

<图片12>
<图片13>

这时,母亲说出了真相:是她出于偏心,将弟弟写的故事,转述给了哥哥。

<图片14>

弟弟为母亲偏心的做法,感到极度痛苦、伤心。

<图片15>
弟弟知道真相后,整个崩溃了
弟弟知道真相后,整个崩溃了

兄弟关系恶劣的情况下,母子关系也破裂了。

同一时刻,母亲发现了哥哥原来是个同性恋,顿感晴天霹雳,母子之间发生了激烈的争执,哥哥一气之下,告诉母亲,自己刚刚证实了父亲确实和女同事有婚外情,于是,父子之间吵完,母子之间吵完,父母之间又开始吵架。

母亲不能接受哥哥是个同性恋的事实
母亲不能接受哥哥是个同性恋的事实

父子、母子关系破裂的情况下,夫妻关系又进一步恶化了,

天空下起了大雨,一家人的关系乱成一团,全家福也泡汤了。

看到这里,你也许会想,这一家人以后还怎么过呀!这时,发生了一件悲惨的事情:父亲怀着郁闷的心情开车时,接到了母亲的来电,急于修复夫妻关系的他,忽略了路况,发生了车祸,当场死亡。

<图片19>

嘈杂的家,瞬间安静下来,所有人陷入了悲伤中,母亲摸着丈夫的衣物,哽咽了,影片在这里没有为她安排任何的自白台词,而我们却感受到了那种深深的悔恨:为什么我不能早一点原谅他?为什么我们要在吵架中分别?为什么等他死后,我才想要珍惜我们的感情?

<图片20>

爷爷常说,拍全家福要乘早,因为你不知道什么时候,哪个家人就跟你永别了,没想到,一语成谶。父亲将永远缺席全家福。

哥哥和弟弟带着落寞的心情,回到国外。

四个月后,母亲的餐馆顺利开张,弟弟的新作出版,大家的日子都过的顺利起来,而心中的伤痛却不能消除。

<图片21>
<图片22>

这时,萌萌的爷爷出现了。他给两个孙子发去了视频,语重心长的告诉他们:每个人都会犯错,只是我们永远不能放弃家庭。兄弟俩都流下了热泪,不约而同回到了家中,母子相见无语,只有一个深情的拥抱,千错万错,都瞬间和解。

<图片23>
<图片24>
<图片25>

终于,在一个阳光明媚的下午,他们拍了一张欢乐的全家福。

<图片26>

故事在圆满中结束。

影片最出色的部分,就是结尾处对家人和解的简洁处理。

它没有用过多的剧情去合理化人物犯下的错误,比如父亲的出轨、母亲的偏心,错了就是错了。因为每个人都会犯错,亲人亦不例外。

它甚至没有给这些错误,改过的机会。因为很多错误本就无法挽回,而跨越它的唯一方法就是原谅。

它也没有用煽情的对白去重塑人物内心的爱,因为爱一直都在心中,只是有时它被恨掩盖了,只要你愿意,随时都能重拾。

处理虽简洁,却十分符合逻辑,并且让人万分感动,它让我们明白亲情的定义除了爱与被爱,还包括原谅与被原谅。不要因为亲人的错,而忽略亲情,不然当有一天失去它时,你会万分后悔,就像父亲的死那样。

不要让死亡来提醒你亲情的可贵。

说到这里,终于明白为什么爷爷总喜欢装死了。那不是因为他淘气,而是他在时刻提醒你们:亲人不会总留在你的身边,活着的时候,一定要好好珍惜,好好相处。

<图片27>

想看更多有关印度电影的评论,欢迎订阅公众平台“Indianmovie”。
卡普尔家的儿子们 - 豆瓣

卡普尔家的儿子们