闷、很闷、极度闷。没有哪一种遗憾可以解读人生的一切

yueer
2016-05-15 看过
刚看完由陈哲艺监製,并跨国连三位新生代忻钰坤、陈世杰、Sivaroj Kongsakul导演,陈柏霖、秦沛、蒋雯丽、杨祐宁、小茶领衔主演的《再见,在也不见》,感受是闷、很闷、极度闷。

主角失落的人生让我极度失望。


三个故事,三种情感,三段人生。温吞到沉闷的矫情作品,无法相认的父子俩,万千阻隔的断背情,暗涌深藏的师生恋,每段都矫情, 陈柏霖的表演在我看得好累,亲情、同性恋、师生恋,都鑽牛角尖,压抑成殇,情感如斯纠葛是深情重情吗?我认为不是,主角是心灵在各种情感需求中严重飢饿,隐忍压抑,自怜自艾,行尸走肉地徘徊在时间河流裡,他是迷失的魂、软弱的灵、自虐的人。

「生活中围绕着我们的人那么多,到最后我们还是孤独一人。」
想探讨人「生而孤单」,如果只有晦暗色彩,就不能出彩。没有哪一种遗憾可以解读人生的一切,任何人(不论男女)都该从人生各样不如意中超脱出来,疼痛、伤心、失望、挫折,谁都会有。爱不得是苦,更苦的是软弱的自我,自我綑绑在自怜的角落,没有爱与希望的人生。

一切都太矫揉造作,缓慢节奏让人受不了,为伤而伤,无法深刻动人。我和创作团队心的距离很远。

二星給祐宁、小茶。
75 有用
31 没用
再见,在也不见 - 豆瓣

再见,在也不见

5.9

19578人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

再见,在也不见的更多影评

推荐再见,在也不见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端