诚意所在,自行体会

南如风
2016-05-14 看过
angry birds就是多年前你我移动设备上的一个初代爆款游戏,现如今也过气很久了,我个人不是很喜欢,但也前前后后玩过十次八次,对大体操作还是有一定了解的。。就是个发鸟打猪打死了算的…连益智游戏都算不上的消遣,画面简单,操作简单,剧情为0。
并没想过这样一个游戏会被我们伟大的迪士尼爸爸一通改编搬上银幕。。虽然他确实做到了,即便在最初听到angry birds movie的时候我的内心充满了不屑。。

其实单从影片本身来看的话,剧情是一百年前迪士尼的爆款剧情,不为同伴认同的孤胆英雄在伙伴们遭受灾难后认识到生于忧患死于安乐的道理,于是带领大家奋起反击重建家园。。单是听我这么讲多少有些俗不可耐而又略显弱智,不过就如同罗密欧与朱丽叶的既定模式,虽然古老而又俗套,但是其中内容填充足够完整时,观众不论看多少遍都依然会热泪盈眶。这个故事完成的比较成功,因为一目了然而没有过多的伏笔赘余,所以剧情难得的没有什么bug影响观感,甚至看到激动处,我旁边的人还会热泪盈眶。。

特效自然不必多说,迪士尼的特效几乎从不失手,这次也一样,看到小鸟们那种圆嘟嘟的身体确实有想捏一把的冲动~

不过说了这么多,目前看来也就是一部剧情一般特效不错的普通动画。。
而所谓诚意之处,可能要玩过游戏的人方能体会了~要知道,游戏本身就是一个几乎没什么剧情冲突的操作类小游戏,而这部电影给它赋予了一个完整而且独属于它自己的灵魂内核,当然先不论每个人会对这个内核做出怎样的评价,这对于我这个观众来说是觉得很伟大的,毕竟创作并不是打嘴炮,靠着上下嘴皮子一碰就能碰出传世经典;而它另一个让人觉得惊喜的地方,就是很好的还原了不同小鸟的招式,并且给了它们每个招式一个合理的理由,让整部影片看起来可爱又合理。

总之,能把一个无逻辑无思想的手机游戏打扮成寓教于乐的动画片,迪士尼的功力还是值得肯定的~
愤怒的小鸟 - 豆瓣

愤怒的小鸟