第二集梳理

活在bgm里
2016-05-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
      这一集的主线是由美航的飞机坠落引起的。
      飞机失事后,菲利普斯告诉公司高层,他通过旧相识——在美航工作的肯尼利了解到,美航急需一个新的广告公司来重塑一落千丈的公众形象,他们应该利用这个机会抓住美航这个大金主,为了表达合作的诚意,最好和目前的客户——小航空公司莫霍克解除合约,唐虽然极力反对,却不得不背上了这个黑锅。
      唐的极力反对,背后可能是长远的决策所引导的,与其处理很可能不成功的危机公关,不如按照他一开始的设想,和莫霍克公司共同成长。但我相信,除了决策中的冷静,唐身上还有一丝超越其他人的正直和忠诚,当坎贝尔得知父亲遇难后,唐尽管一向讨厌他,还是给了他一点安慰,虽然这种善意并没有维持太久,当坎贝尔第二次寻求帮助时,唐烦躁得轰走了他。
      相较于唐,菲利普斯则相当滑头,甚至可以说不择手段。他给公司传达的信号是只要表现出诚意,美航是一定会合作的,而从后来他和肯尼利的对话可以看出,肯尼利对这件事十分犹豫,他甚至还没有向自己的高层反映过。为了拿下这份合约,菲利普斯以这次业务的领头人为诱饵,说服坎贝尔实施苦肉计,以表现最大的诚意。而急功近利的坎贝尔最终也这样做了,和”敌人“合作,斩断了对父亲的最后一丝怀恋。
      这一集还有另外一条线,那就是两代人的关系。佩吉或许于心不忍,但实际上拒绝和孩子接触;坎贝尔在父亲死后意识到,自己和父亲只有争吵,而父亲对待他,也有一种不同于哥哥的嫌弃;贝蒂表面上尽心照顾孩子,却很有可能只是在履行母亲的职责,面对儿子睡前的恐惧,她熟若无睹,只要孩子能早点睡觉,让她清静。这种父母对孩子的冷漠从一开始就若隐若现得弥漫在剧情的角落里。剧中对母爱或父爱的描绘几乎没有,这或许是编剧有意为之,没有体会过来自家庭那切切实实的温暖的人,只能像剧中人物一样,在付出和索取间挣扎,孤独得品尝人生的滋味。
13 有用
1 没用
广告狂人  第二季 - 豆瓣

广告狂人 第二季

9.1

16488人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

广告狂人 第二季的更多剧评

推荐广告狂人 第二季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端