改变不只是突破,更可以让你感觉到青春

燕云十八骑
2016-05-13 看过
光线传媒出品的校园青春片,由姚婷婷执导,一批青年演员出演。影片讲述了“好学生”林天娇和“学渣”高翔,从偏见到和解,再到互有好感,反映青春期学生成长烦恼的过程。

和大多数青春片不同的是,该片主演全部由一批初出茅庐的演员担当。就是这一批陌生面孔,青春洋溢,每个人脸上都充满朝气和活力,使得整部影片也是朝气蓬勃,虽然青涩却很养眼。

在同样年轻的面孔中,有一个演员的形象比较突出,她就是王鹤润,中国传媒大学13文艺编导专业的一名学生,在影片中饰演“陆田甜”一角,为了这个角色,王鹤润付出了很多,她不仅要接受角色的挑战,还要为了角色剃光了自己的长发。后来又因为海报需要,再度将刚长出不久的头发剃掉。适逢2016“北京国际电影节开幕”,作为受邀嘉宾,王鹤润只好以光头形象随剧组亮相电影节红毯。

电影《谁的青春不迷茫》在北京举行发布会,郭姝彤、王鹤润两位女主角首次公开亮相,对于为角色剃光头发一事,王鹤润当天虽然泪语涟涟,但仍摘下发套展示光头造型。

王鹤润后来谈起这件事时已能够用微笑面对,“这是我的第一部作品,为了这部戏和角色很值得。剪掉头发对于我的意义不仅是外形的改变,也让我看到了不一样的世界。”
回顾以往影片,像王鹤润这样为了角色牺牲的女星其实不在少数。宁静,为《白银谷》变光头;白百何,《被偷走的那五年》;陈冲在电影《诱僧》中不仅是光头,还因其大胆演出引起过众多争议;莫文蔚刚出道的时候就有过光头造型,她个人说剃光头是自己从小的愿望,因为小时候曾拿爸爸的电动刮胡刀替哥哥剃头,剃得很过瘾!赵薇在《少林足球》里的光头造型表明年轻一点的赵薇五官真的很过硬!为了拍《V字仇杀队》(V for Vendetta),娜塔莉剃了个光头,以这样的发型走上红毯她也毫不紧张,这样的发型只是更突出她完美的脸蛋。

其实,正如影片带来的感觉一样,改变不只是让你看到奋斗,更可以让你感受到青春!
谁的青春不迷茫 - 豆瓣

谁的青春不迷茫