BY BBC

BUT
2016-05-13 看过

我在墨尔本上学, 离我住的不远的地方有个小电影院。flo是在那里看的。电影院很小且便宜,但排片很牛。很多电影大电影不放(可能放了不挣钱),但是从那里能看到。不知道为什么。举例子,没有超人大战蝙蝠侠,美队, 和MA15. 有daniel Blake,Flo。 原因不知道。可能这才是小影院的市场。

说这个的原因是为了交代关于电影背景是个不挣钱的,非大商业化的,不是举家去看的,小成本电影。 人人心里都有自己对电影的标准和看法,并且以此去看待一个电影的好坏。 所以好坏没有绝对。我的标准是, 看完之后,还会是不是的想起某个剧情,某个对话,或者正在看的时候,决定特别有感触,事情好想也发生在我身上一样,就是好的。 起码这类评分都很高。生活原来是这样的。 生活的主题原来是这样的。导演把你带进了他的世界,他把要完全呈现给你了,你感受到了。一定去看Whiplash, Lala Land。 先打个铺垫。 1, 英国的东西都很有意思,小动物有路虎,捷豹。fashion icons。 电影也很有特点。 英国人拍的电影很细腻,往往是从小处见真情。 不是靠场面大,全靠演技。 一个眼神,一个笑。以小博大。靠细腻来表达内心,这不就是艺术的最高境界吗,表达人类的情感。表达内心无以言表,只可意会,不可言传的东西。人人心中有,个个笔下无。这点就非常了不起(歧路父子情,when did you last time saw your father),从生活中发现美!并不是说只有打打杀杀才是戏,吃喝拉撒更是戏。生活往往比戏更精彩。生活中充满了惊喜和惊吓,情节比电影更出奇。可能是他们的这种国民性格吧。 这个电影,FLO FO, 也是一样,拍了一个平凡的女人,老女人,名老女人。白云大妈。 唱歌难听的人很多,我唱歌也很难听,但导演有野心去为她构造出一个属于她自己的世界,一个属于她自己的音乐世界,只属于5个人的世界。08年有纪录片叫 Florence Foster Jenkins: A World Of Her Own、同期Marguerite。故事情节波澜不惊,好像前列腺病人的尿不尽一样。试图去搞一个华丽丽的旧纽约的镜头也很阳痿,但是只用演员的功力刻画出了性格各异的人物,达到了饱满的效果。HUGH GRANT,英国人心目中标准的浪货,去看briget jones baby。St. Clair Bayfield, 他的相公兼经记人,实际上并没领证,只是一起生活了很多年,他和她的对话,所以发现他有小三,不要心慌,正常。mr mcmoon简直是表情帝,不,是表情包。 真不知道为什么,全电影院的人都傻乎乎得笑他的表情。 感情戏份比较多 。这点跟美国人就不一样,他们的擅长是用一个很傻逼的故事情节,再用逼真的细节去填充。 例子比如,美队群殴,为了打而打,ANTMAN出来cosplay了个奥特曼。 2, 英国人还有个毛病,和一切BBC 拍的东西一样,就是他们在拍之前先假设你已经知道了故事的大概。所以可能看得时候不能完全明白,完事之后东可能要再去查一下背景资料才恍然大悟。也有可能是是文化差异,不太明白他们的潜规则。 或许,你得先大概知道这个跑调的名老女人是谁,到底是何方妖孽,你才能体会到他们拍的多好。她是哪个寨子的,唱什么山歌这么出名。下面是一首诗概括flo的个人私生活。 FLO爹是个大富豪,房子地皮少不了。 少时钢琴弹得好,手部受伤停止撩。 老爸老妈离了婚,一心跟男私了奔。 穷的来到了newyork,又把钢琴教一教。 中年亲爹死翘翘,她和她妈解了套。 有钱能使鬼推磨,从此想把歌唱好。 四十才算出了道,又被人说跑了调。

电影讲的的确没有把整个前因后果说全,还是要看书再了解下。上次在书店里看见了原著,等我买了看完之后我读完再改一下影评,不浪费大家宝贵的时间去读一篇dogshit。 感谢这部电影,还有BBC的很多电影,举例子傲慢与偏见,唐顿庄园。通过她的嬉笑怒骂,我们看到了她的人生中的很多好的和不好的事。听到了,她剪短但真挚的遗言,或者宣言. You can say i can't sing, but you couldn't say i didn't sing. 我奶奶没有上过学,高等教育,但是我很敬佩她,很有智慧,生活,人与人之间,人群道场。会教会更多。 让我们知道了,有很多人在同时和我们自己一样,小人物,大人物,都会经历着一样挣扎与绝望, 无助和彷徨,哪怕是生活中一件再小不小过的小事。

跑调天后 - 豆瓣

跑调天后