(内含剧透)mozu的电视和剧场版的boss点评

傲笑红尘
2016-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
原著小说的视点是百舌杀手展开的,而电视和电影则是以仓木警部为主人公。算了,毕竟西岛大叔帅到无边,吸烟的姿势销魂无比。估计很多人没看过电视,直接看剧场版会不懂,总结一下boss好了,这才是剧透嘛
1、第一个boss是让主角仓木喜当爹的公安部长室井,是主角的上司,之前做驻外大使吧,主角的妻子当时是他的秘书,然后不伦。电视剧基本就是说被威胁,然后派主角妻与反政府小头目接头,结果主角妻暴走,引爆携带的炸弹同归于尽。
     仓木一直在电视剧里面追寻的真相就是这个

    结局:被杀手百舌(新井宏美)干死,宏美也中枪死掉,(注意,这个是异装癖弟弟(妹妹?)

2、然后日本背后的势力 (代表人物:政坛大佬)又推了继任的公安部长 池泽上位,本来以为是傀儡,结果反而被反杀。
    池泽的野心是强化公安势力,让日本成为集权国家。所以为引起公众恐慌,继续伪装 杀手百舌进行杀人,但谁知道 新井和彦(第一部被扔下海的那个,大难不死在外国(小说是北朝鲜、电视剧里面是苏联)接受了特工训练,双胞胎的哥哥)潜伏回来杀掉一个个冒牌百舌,附带把池泽也干掉了。

PS:有很多人分不清这对双胞胎,具体如下:
A、小时候他们的爸爸要把哥哥当做女孩养,变态的基因从父亲开始遗传。但哥哥和彦害怕,欺骗弟弟来交换身份,从此弟弟开始变成妹妹,喜好女装,专门用冰锥刺人后颈。——百舌鸟的手法由此而来
B、长大后哥哥是经纪人,负责接活,妹妹(弟弟)杀人,但外人一直不知道,因为妹妹平时深居简出,以女孩的身份生活。所以市面上都以为哥哥杀人。哥哥平时在 黑社会(企业)下属的夜店工作,作为身份掩饰。
C、故事的一开头,室井通过黑社会(企业)委托他们杀掉反政府小头目,但是主角妻和小头目接头时引爆炸弹,两人身亡,百舌(宏美妹妹)也在现场被波及和被目击(小女孩的画)行动失败。黑社会(企业)要灭口,把哥哥(误以为是杀手)扔进大海。妹妹迟了一步,跟着也掉进去,失忆。在医院苏醒后,妹妹也以为自己是哥哥。
D、妹妹则在第一部最后恢复记忆,杀掉黑社会(企业)顾问,及在会场杀掉室井,被主角击毙。哥哥飘到北朝鲜(苏联?)训练成特工,第二部得知妹妹(弟弟)死了,回来报仇。然后在剧场版杀掉了恐怖分子头目 救了大衫父女和艾莲娜

3、以下是剧场版剧情:就是关于达摩(这个小说没有,剧组硬加的)
幕后最大boss 达摩就是长达90岁,二战后数十年日本的幕后支配者——吉田驹夫。
最大的特点就是怕死,平时没事就和各国的女人生孩子,生出来的全部后颈打上条形码,目的是为了做人体器官移植,用自己孩子的生命还延续寿命。(这一代最适合的就是艾莲娜)

适合的就移植,不适合的就做杀手,所以剧场版里面 模仿新谷的 恐怖分子头目,公安部门明星的搭档(内奸)都是他的娃。但是,从头到尾最大的疑团,为什么这么多人做梦的时候会梦到达摩的样子,完全没有提及。我也不懂。

除此以外,吉田的手段是 用威胁家人生命的方式,让公安,警察的高官成为他统治日本的齿轮。主角的女儿就是这样死的,之前的齿轮是主角妻(主角妻小说中是非常优秀的)现在打算让主角成为新的齿轮(让他做新的公安部长)目的是要让他在2020年东京奥运会的时候反水,具体不明。

结果 主角 和 好基友 东(老师的徒弟,纵贯全剧的,就是那个使枪的BT)差不多的感觉就是 悟空和贝吉塔联手杀了佛利萨。 反杀了 大boss和他的秘书

PS:补充一下,东的故事 1、东一直和主角讲的那个故事(有短篇小说,有兴趣可自己搜)说的是在一个城里面所有居民过着美好的乌托邦生活,但作为牺牲条件,要有一个小孩被锁在最底下的深处,受尽折磨。实际上讲的是牺牲一个人来达到绝大部分人幸福的体制(日本)。他想要的是打破这个体制,让世界回归到无秩序的混沌中。所以他自认为没有背叛他老师(吉田),但理念不同,还是分道扬镳和主角联手杀掉达摩(吉田)。东的外在身份是军火商,没事喜欢倒卖军火制造世界混乱。2、东不是吉田的孩子,他没有条形码 3、东后面是另外一个组织 雅典娜保安局(Athena Security)

(全剧完毕)

我基本说的是主角(仓木警部)的主线,至于明星的家庭线(父亲),大衫的女儿线(香川大叔挺喜感,可以看衍生剧《大衫事务所》、津城警视(作为全剧大赢家,主角团队boss和智囊,居然在电影版出场就挂了,表示无比愤怒!写剧本的差评!)都没有提及,有空再补充。
45 有用
0 没用
剧场版MOZU - 豆瓣

剧场版MOZU

5.3

1270人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

剧场版MOZU的更多影评

推荐剧场版MOZU的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端