圆子温的小把戏

Mamacita117
2016-05-13 看过
<图片1>圆子温的作品我存了不少,但至今加上这部东京暴走族就看了两部而已,经过“冰冷热带鱼”的洗礼之后,对这个经常见驻媒体头条的“迷影导演”有了一个初步的认识,骨子里充满着变态思想,时不时的致敬戏仿一下经典,这就是我目前认识的圆子温。

这部完完全全在摄影棚里拍摄的影片,雷人且恶趣味,全片没有台词,都是用Rap说唱代替,所以基本上在两个小时内你除了看,就是听了一首超级长的无敌说唱。在乱哄哄的氛围里,摸清这个故事的来龙去脉还真是废了不少功夫,真要是概括起来却十分简单,东京两个最大的帮派老大干了一架,以灭罗为首的池袋帮和以海为首的武藏野帮,干架的原因就不提了,我认为这算是本片最大的悬念了。

圆子温在运镜上还是很讲究的,几个“one cut”镜头颇见功力,开场4分钟内双视角的长镜头“一镜到底”,铺开整个奇形怪状的故事格局,尤其值得称赞的是,若是对说唱没什么兴趣的人看本片可能在开头就想要点右上角叉号退出了,但圆子温用了一点小把戏把你牢牢按在座位上不愿起身,身材无敌的佐佐木心音饰演的女警官被灭罗以猥亵的方式伴随着说唱介绍着东京暴走族中的势力分布和范围,用刀子在美妙胴体上SM,我想只有圆子温这种导演才能想的出来…

片中大部分角色都比较“漫画化”,大量暴力战斗场面据说都是演员在片场的自由发挥,不过对比《热血高校》系列,还是有很大差距的,毕竟圆子温和三池崇史相比,在对于动作场面的掌控还是欠了火候的,作为“迷影导演”的圆子温更愿意致敬和戏仿,所以我们看到了“李小龙”,还有很多对古典黑帮片的恶搞。

本片给人的感觉就是乱,看完转眼即忘的那种,观者仍然建议不喜欢Rap的朋友直接无视本片,还有口味比较轻的朋友就不是无视本片了,请直接跳过圆子温的电影。当然,喜欢重口味的朋友,可以将此君的作品都翻来看看,这部“东京暴走族”也可以在闲暇时一观,虽然没什么营养,但满屏的裸女,漫画风格般的凶恶斗狠,还有各种光怪陆离的奇葩场景和性道具,甚至有点大卫林奇和库布里克的风格,如果你还喜欢说唱,那就更好了。
2 有用
2 没用
东京暴族 - 豆瓣

东京暴族

5.9

3802人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

东京暴族的更多影评

推荐东京暴族的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端