5月12日,《贞子》3D在大陆上映的真相

燚见电影
2016-05-13 看过

昨天晚上,安静的微信群里忽然有人发了一段话。 我一看,又是5月12日贞子在大陆那些事儿。每年都在传播的这一谣言已经有年头了,我觉得是时候写一篇真相了。

1、有关常识 首先,最好记住,南京大屠杀纪念日是12月13日。 其次,关于5月12日,希望你没有忘记八年前的汶川地震。 到底有没有《贞子3D》这样一部电影? 答案是有的。我找到相关资料,《贞子3D》是2012年5月12日在日本上映的一部恐怖电影。 该片没有在中国上映,况且这部电影上映已经过去四年。所以中国大陆上映这一最唬人的理论完全站不住脚。 值得一提的是,《金陵十三钗》在日本的票房成绩确实为零。因为它压根儿就没在日本上映。 2、有关逻辑 “日本人说中国人是垃圾,不团结”这样的话是怎么传到中国的? 以前还有嬉皮笑脸的汉奸说着“皇军托我给您带个话”,现在的时代可完全不同了,这里明显就是想借着民族仇恨情绪来达到传播目的。 而且“腾讯公司和日本人打赌,转发两百万日本人就是垃圾,发5个群看头像会连升4级”这样的话,如今还有人相信,个人感觉很吃惊。 两个国家可以像小孩子过家家一样打赌吗? 日本人是垃圾这样的话,难道一定要在中国人自己的朋友圈里面证实吗? 微信连升4级是什么体验?有没有人能告诉我。头像会变成土豪金吗?急求!在线等!!! 3、有关影院 其实这则消息每年的5月都会传播,人们被误导还有一个重要原因,就是近年来国内影院上映了大量惊悚、恐怖类电影。他们觉得上映个日本恐怖片也不是没有可能。 事实上,国内上映的所谓恐怖电影全部没有鬼,而国外的电影大多数是真的有鬼。这是本质区别,也是不熟悉恐怖片人群的最大误区。 熟悉恐怖片的朋友都知道,国产片总会把那些恐怖桥段解释为主角的梦,或是他人的阴谋。最后实在解释不了就干脆不解释了,反正国产恐怖片都是投资小、回本快。 国产恐怖片的另一大特点就是在海报上营造气氛。 比如什么碟仙,笔仙撞碟仙,最近还有个筷仙,这几部几乎把餐饮系列凑齐了,下一部不知道会不会出现个勺仙或者餐巾纸仙。 还有,烂到不能直视的《床下有人》居然都能拍三部,这特么是多大一个床啊? 你应该会奇怪为什么我要挑5月12日的晚上才推送这篇文章。 因为我也是个俗人啊,我也需要让你看到5月12日大陆真的没有上映《贞子3D》来证实我的观点啊。 以上说的都是按照常理和逻辑来证实的事,可在我国的现实情况是一切皆有可能。 很多时候都是这样,我们以为的坚固常常不堪一击,很多真相永远都没有真相。 就像前段时间雷某的忽然离去。 ———— END ———— 更多文章,微信搜索关注公众号:燚见电影(ID:xiaoyizhijian) 一个创业者的电影周记

2 有用
0 没用
贞子3D - 豆瓣

贞子3D

3.7

9404人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

贞子3D的更多影评

推荐贞子3D的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端