我不开心,所以我任性

文飘
2016-05-13 看过
王佳梅为什么要死?我到结束都没明白,她不是孤儿,虽然父母离婚,但是妈妈姐姐对她都挺好,在家乡的爸爸也很牵挂她,继父也没有虐待她吧。好不容易移民来香港了,不适应环境,不开心了,不想好好念书了;想当模特,但是不够高不够漂亮,老板只让你做星探,不开心了,对事业也绝望了,丝毫没认清自己的缺点;喜欢的耳环要还给人家,不开心了,去做援交妹挣钱自己买一对;爱上嫖客,结果对方就是玩玩她,不开心了,马上打电话联系下一个嫖客;跟第一次见面的网友吸毒、上床…十五岁就跟男朋友睡了,还写了博客…我不开心我任性,所以我不想活了,活着真累,我想死!

在我看来,香港这个社会没有不接纳她,至少学校还有心理辅导老师关心她,打工时还有那些同事也很照顾她,帮她纠正语音跟她聊天,怎么就让她不想活了?底层生活很艰辛,但是我们大部分人不都活在底层吗?为什么不能奋发图强?为什么要自甘堕落?因为这个年纪就可以肆意任性?这点挫折都受不了?以后怎么混社会? 一个这么不自爱不自重的女孩,就算死了我也不想表示任何同情。

还有李慕容,来了月经还可以下海跑凉水,跟男人搞,这样很容易得妇科病的!这不是作是什么?就因为被一个富二代抛弃就颓废成这样?

那个丁子聪也没交代清楚,妈车祸没了,爸得病站不起来,他就对人厌恶,不喜欢人…杀了人还理直气壮觉得是帮了别人…

对了,还有王佳梅姐姐也是作,未婚被搞大肚子被抛弃,还要娘家养孩子,只能说一家人都没长脑。人穷不可怕,最可怕的是情商还低。

这部电影处处都让我觉得男主作女主作女配也作,到底想表达什么?人对社会的无奈?我没觉得社会有对不起他们,比他们惨的人大有人在,人家每天还积极乐观地生活。整部电影都是负面情绪,一点挫折就寻死觅活,而且理由都很牵强。反正我不开心了,我就是想死!!

另外,女主角的演技好在哪?居然得了金像奖影后,我认为随便一个演员都能演出这种程度,唯一的亮点是金燕玲,真的演得好,是全剧最出彩的一个演员,拿到最佳女配当之无愧。

如果只是靠演员脱光再加点血腥暴力就能获奖的话,那么大陆电影唯一也就输在这一点上了。
踏血寻梅 - 豆瓣

踏血寻梅