站队的迷思~~~

Coooooooooool
2016-05-12 看过
这么好看的片子居然评分这么低,居然没几个人写评论,好吧,让劳资来先随便写一篇吧。

初恋、教练、年下...究竟哪个才是女主的本命呢?一个个来看下:

年下:
虽然从第一集开始,年下就一直在撩女主,但真正的异(chen)军(xu)突(er)起(ru)还是在第四集。会成为炮灰吗?如果按照日剧的传统尿性(参考《灰姑娘》、《ANEGO》、《今天不上班》等片的大结局),年下真可能是笑到最后的胜利者呢。特别是又回顾了下第一集年下的初登场,是在女主受了教练的刺激,在跟小护士大政绚探讨嫁人这个事情时,大政绚教育她“行动越早,嫁的越好,所以医生你也赶紧行动起来吧,说不定能捕到一条漏网之鱼”,镜头里出现的是年下骑车的身影。

但是年下真的很喜欢女主吗?总觉得他的喜欢,有点像PUPPY'S LOVE,没有那么刻骨铭心,就是简简单单的,所以他才会在女主当众宣布未婚夫的时候,笑意盈盈,还拼命鼓掌。(请同时对比,初恋一脸错愕、目瞪口呆的样子。)
而在第四集,明明已经听小护士说女主心里有喜欢的人,年下仍然该撩照撩,该推照推,该出手时照出手,完全不care。(请同时对比,初恋在第一集里拒绝女主的第二次告白后,跟同学说觉得女主挺好,但认为女主喜欢的是篮球老师......颇有一种,你要是心里没我,我就坚决不要你,哪怕你主动告白也不要)

教练:
总觉得,教练有种把女主当他亲生闺女那样的感觉。各种恨铁不成钢、各种言传身教,各种亲自上阵手把手地教她如何撩汉。而教练在回忆他的婚姻生活时,镜头里也多是出现他闺女的镜头,而不是老婆的。所以教练是不是把他对闺女的那份心疼,都转嫁给女主了呢?(当爹的都想让闺女嫁的好,不是吗?)
而根据教练在《灰姑娘》里的表现,也是个万年助攻队员(心疼教练)

初恋:
其实初恋跟女主各方面满配的,很有夫妻相啊(都是大颧骨);
都喜欢简单宅生活啊(他是星战控,她是漫画迷,他梦想的夫妻生活就是白天看书,傍晚遛狗,晚上OOXX,和女主的差不多);
都很爱美食啊(女主在相亲大会上跟小护士说太累,邀她吃香鱼火锅;初恋则看到教练的美食推送,就跑过来大吃一顿)
应该属于三观比较一致,又都很懂对方(除了告白小纸条那事哈),很为对方着想,有种soul mate的即视感觉.......只是再怎么天作之合,能不能成还要看编剧!
毕竟,第四集编剧已经祭出前女友有喜的大杀器了,这让后六集怎么反转啊?
而且初恋的外号起的也不好,叫什么不好,叫珠峰,珠峰的英文可是EVEREST, EVER,过去、曾经的意思,再怎么EVER的最高级EST也是最过去,最曾经了,都是过去式了,还怎么能有结果啊?
而以初恋演员的排名表来看,他是倒数的,所以会不会过了5集就被淡出女主视线呢?

好的,三方队员均以出场,优势利弊也都说过一遍了,究竟谁才会笑到最后笑得最好呢?
买定离手!买定离手!
我选择了不结婚 - 豆瓣

我选择了不结婚