吐槽:这还是美队么????

爱烟,思远
2016-05-12 看过
刚刚又看了一遍,趁着热乎发发牢骚…
最新的感受就是,这部美队3把斯塔克拍的更像是美国队长!!!
整部影片,斯塔克可能是最委屈的人了,除了结尾处因为目睹父母死亡的录像而情绪失控丧失理智之外,可以说,斯塔克的一切作为都是从理智出发,从开始劝说复仇者们签法案,到机场大战,再到去监狱见到巴顿等人然后跑去帮助队长,斯塔克的行为和言语都在保持着克制,尽量顾及着大家的感受!了解到冬兵是被陷害的时候,也在第一时间承认了错误,而且在监狱里面对着众人的冷嘲热讽,依旧保持着克制(这段里巴顿等人的反应显得非常的没品好么?本来的理念之争,说的好像斯塔克故意整他们一样!),而且是毫不犹豫的再次跑去帮助队长!!!天哪!这还是那个嘴里不饶人永远一副自以为是样子的钢铁铁嘛???!!!!
再看队长这边呢?从反对法案,就是在用自己的情感判断,而不是理智!为什么这么说?因为那份法案根本就没问题啊!这个就是前面最大的槽点!电影里面这份法案跟漫画里面的根本上就不一样,漫画里的队长是因为自由的理念在战斗,是因为法案剥夺了超级英雄们作为一个公民的自由!而电影里面呢?电影里面的法案是联合国100多个国家制定的!而且并不是为了控制复仇者,仅仅是需要对他们的行动进行监管(为什么监管?还记得结尾泽莫说的么?“然后他们回家了!”善后工作?对不起,复仇者只管打怪!即使就在这部电影里,依然表现了这一点,在非洲的行动结束后,是谁在救治死伤的平民?是当地的政府啊!这难道不应该被监管么?复仇者们的行动难道不应该是组织去协调的么??)。而队长的理由呢?是法案会限制他们的行动!队长说如果遇到情况他们不让我们去呢?这是什么理由?合着你们既不想别人插手你们的行动,又需要别人给你们善后,这是什么逻辑啊?但凡用理智去思考一下,也不至于那么坚决的反对!!!
相比较而言,我不大同意许多评论里面说的,队长对冬兵完全是袒护。因为在这件事上,队长的作法虽然有些冲动,但总体的想法和初衷是没有问题的。
但不能认同的是在最后对斯塔克的态度上!!!!!!!!!!!!!
为什么?
(我就不说队长面对斯塔克诘问的时候说谎遮掩的变现了!)
这电影里面展现了两个人失去父亲,一个是黑豹,一个是斯塔克。两位凶手,一位是泽莫,一位冬兵。我们来看看两位凶手面对苦主的反应。泽莫面对黑豹说,你父亲的死我很抱歉,他看上是个好人。而冬兵呢?一言不发!当斯塔克抓住他问,你还记得他们吗?冬兵的回答是,我记得他们所有人!
看出区别了么?斯塔克为什么失控成这样?冬兵的表现毫无歉意!!!毫无歉意!!!毫无歉意!!!要知道冬兵这个时候可不是失去理智吧?即使是你在被控制的情形下杀了人,但你面对被害者的亲人的时候,有没有表现出最起码的歉意???你连这电影的反派泽莫都不如好么???当斯塔克责问你是否记得他们的时候,你说一句对不起,你说一句抱歉怎么了????就这点,请各位洗白???

而队长呢?你在2里面面对冬兵的舍身取义的精神哪儿去了?2里面队长面对失去理智要杀自己的冬兵说的什么?你动手吧,我不会跟你打!而在这里面呢?你怎么不站出来这么对愤怒的钢铁侠呢?因为什么?这只能理解为,队长的心中,斯塔克终究是没有冬兵重要的!在最后斯塔克说盾牌是我父亲造的,你不配拥有它的时候,队长毫不犹豫的就把盾牌扔了!这是什么样的烂表现?真是越想越气人!!!

(额外提一点,斯塔克让幻视监视女巫的作法错了么?事实证明没错啊!斯塔克不让她插手确实是保护她啊!她插手之后的结果呢?是成了真的囚犯!)

这电影拍的队长…还我2里面的美队!!!
(以上是我自己在知乎上写的答案)
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3