有美人兮,思之如狂

李富贵
2016-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
最是那一抬头的温柔
像一朵水莲花
不胜凉风的娇羞
有美人兮,见之不忘
一日不见兮,思之如狂。
诗诗的颜,真的是美。
但是观剧至今即使是诗诗的颜也撑不起整部剧,所以一星给刘诗诗,和剧无关!!!!从开播至今评分也一路下跌,短短几集就经历了男主男二对女主一见钟情,女二对男主一往情深,好吧,这都可以解释为情不知所起,一往而深。紧接着男主男二为了女主兄弟反目,女主女二为了男主友谊的小船说翻就翻,期间还发生了男二找男配合计整男主反被男主设计进了监狱进而父为救子滥用职权导致家道中落(这一段不知道编剧到底想表达个啥,为毛男二突然捡起搬砖砸店,男二没有感官么不知道自己是挨了一棍子倒下的么,女主说是她绊倒的他也信?),出狱后的男二突然大彻大悟痛改前非立志好好学习天天向上考上了大学,还顺带讲述了男主装逼矫情与女主闹分手,女二心机girl对男主死缠烂打趁机上位。然后旁白主角们高中生涯over进入了大学生活,男主男二依旧对女主念念不忘,女二依旧对男主死缠烂打死心踏地。这踏马都是什么鬼,整部剧简直毫无逻辑可言令人匪夷所思,场景不符合年代设置,整部剧的人物造型除了刘诗诗基本没一个能看的,尤其是一众男演员的学生造型。真是撒得一手好狗血。
男二出场,一定是我打开的方式不对
男二出场,一定是我打开的方式不对
男二身份设定处长的儿子,excuse me?
男二身份设定处长的儿子,excuse me?
炫酷的男主
炫酷的男主
你说什么,我听不懂~
你说什么,我听不懂~
这是一股清新的风
这是一股清新的风
我就不明白为什么约架还要约女主来溜冰╮(╯▽╰)╭
女主母亲的人设也是对伟大人民教师这一神圣职业的高端黑,一副尖酸刻薄趋炎附势唯利是图的丑恶嘴脸,毫不掩饰对学习不好调皮捣蛋学生的讽刺刻薄鄙视,转眼拉着女儿去处长家又是谄媚讨好低三下四,怪不得处长夫人看不上。后来处长家道中落有事上门相求,又是一副趾高气扬的样。BB机事件中女主母亲的行为让我遍体生寒,一位人民教师在没有调查清楚真相的情况下居然如此义正言辞口口声声的要自己的学生进监狱,就连学生母亲下跪也毫不动容。
        接着说说男主,实在是不知道女主看上他哪一点,私以为除了长相男二要比男主优秀得多。就目前的人物形象来看,男主自以为是,不讲义气,脾气暴躁,没有责任感,没有担当,很多事做的不仗义,重点是人品有问题!!!男二一直是把男主当兄弟看的,男主有难男二帮忙,关键时候出手相助,男主呢?在女主的事情上对男二一直欺骗。就算后来男二和男主闹掰,找人联合整男主也是有底线的,目的只是把男主逼退学离开女主,去砸男主家店的时候也只是想做做样子刺激男主而已。男主却是联合男配把男二送进了监狱,还给了男二一棍导致男二受伤,男二是没有对男主造成实质性伤害的,男主却如此算计自己曾经的兄弟。反观男二,对女主爱护有加,温柔,愿意为了她而改变,这就比男主强得多。
           不吐不快。
            以上。
125 有用
18 没用
那年青春我们正好 - 豆瓣

那年青春我们正好

5.1

13797人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

那年青春我们正好的更多剧评

推荐那年青春我们正好的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端