青春若有张不老的脸,你还愿意陪我重新来过吗?

白衣小楼
2016-05-11 看过
似乎很久很久都没有被一部国产电视剧的主题曲MV戳中了。

从张靓颖和王铮亮伴随着刘诗诗和郑恺的画面甫一登场,所有的爱与恨,情与欲,如潮水般奔涌来袭。这种感动从心底缓缓激起,不断升温,终究化作一滴滚烫的泪,掉也掉不出来。关于少年,关于青春,关于爱情,我们有太多少年的记忆。

大概是每个乖乖女都会经历的一个必要的成长过程,那个梳着热血背头的痞气少年以猝不及防的姿态闯进你乏味而无聊的学生岁月里,激起一波又一波的涟漪。他留着鼻血眼睛一眨不眨的望着你,你低眸浅笑,却悄悄抬眼看他的囧态,羞涩之外却牢牢的将这个人记在心里。和常规生活轨道不同的他,对一个乖乖女的吸引力是致命的,他打的群架,他玩儿的轮滑,他恣意笑着闹着一副讲义气的男子汉气概,就在不谙世事的单纯姑娘心里扎了根。

忘不掉,躲不开,逃不出,这就是爱情开始的萌芽。

只是,你俩终归从各个方面都有太多的不匹配和不相当。你是老师家根正苗红前途远大未来光明的好学生,而你爱的他,不听告诫不尊师长不爱课业未来漂泊无依的痞气少年。有太多的原因会驱动你们走上平行的道路,所谓“爱与不爱”的情绪被时光的流逝慢慢碾磨,留下一地的现实苟且,在暗夜里,无法对人诉说。哪怕你抱着他的肩膀说你什么也不在乎,哪怕你大哭大喊只希望求回他的挽留,你只想和他在一起啊,无关地位,不为金钱,可他有男人的自尊,他不愿意拖累你,更不想把你拽入一场浩大无边迷雾重重不知前路的未来。

他以为他心疼你,所以放你走,可他不懂,一个转身,也许就是一生的错过。

其实很难形容有些选择是对是错,但是很多事情却怎样都不能重头再来。所以当刘婷和肖小军再见面,他看到的只是嫁作他人新娘的姑娘,嫣然依旧,不知真心。就好像刘婷和肖小军说的那样,离开了就不能回头,婚姻是,人生更是,不如意也只能硬撑着,年少的爱情即使再浓郁,也只能放在心里留存。

而爱,不是两个人就够,时间,地点,机缘都是那么重要。

电视剧刚刚播出,刘婷和肖小军的故事也刚刚开始,他们会经历太多太多的悲欢离合,然后才能懂得珍惜彼此心动的那个瞬间。在那个瞬间里,面对面清澈的眼眸中,只有你和我。
那年青春我们正好 - 豆瓣

那年青春我们正好