从百度排名事件看三观不正是否真的无所谓

G小调
2016-05-11 看过
正午及制片人一直在强调《欢乐颂》是一部反映现实的正剧,是鼓励人“一路高歌”的励志剧。可惜《欢乐颂》中观众对剧中人物的观感和旁白君给出的人设偏离得令人瞠目,制作方对《欢乐颂》的基调设定和相当多观众的体会也是差之千里,不知道是否做《伪装者》的时间太久了,再难人格统一了。
看到不少人说这就是现实,现实就是贫贱夫妻百日哀,现实就是权钱开道为所欲为,三观那是老古板才要讲的。其实在现实世界中,社会中的大多数人在三观是制约有钱者有权者横行霸道肆无忌惮的唯一法宝,比法律还要来的更为有威慑力,在某些时候更是会成为能覆舟的疾风暴雨。

三观代表着社会的民意,代表着为富者不能为富不仁,代表着掌权者不能在光天化日之下为非作歹。一旦我们失去了对社会人三观的要求,以李彦宏的百度为代表精英中的精英只要不犯法、甚至只要搞定上层,类似百度血友病贴吧、百度医院竞价排名之类商业行为就可以大行其道,而百度之所以为人诟病,比ANDY更为精英的精英李彦宏在此事上难以为社会广泛认同,凭借的不正是社会普遍的三观:人生观、价值观、世界观吗?

作为一个普通人,当你既无权也无钱,还要被洗脑到放弃你唯一拥有的可以和其他人平等的三观,你的生活会更好还是更差?

三观不正,是可忍孰不可忍!
14 有用
1 没用
欢乐颂 - 豆瓣

欢乐颂

7.4

241439人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

欢乐颂的更多剧评

推荐欢乐颂的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端