5.7分?!我都想象不出你们的观影水平有多高。

钝刀
2016-05-11 看过
      本来想打四星的,进来豆瓣一看,天啊,竟然竟然才5.7分。

电影4月15号公映,自4月16号单日票房上千万来遭遇断崖,到4月22号排片已经掉到百分之一左右,这意味着你要在影院看到这部片不知要跑多少家影院才能买到票。如此一部可宣传点众多的影片总票房竟然才4318万,首当其冲的责任就是发行方。档期跟《奇幻森林》对碰、影片上映前的宣传、第三方的票补等等不得不说这发行太不尽责。

也许票房低的另一个原因就是口碑。口碑低的原因有水军也有影片本身质量的问题,关于这部影片我就想问豆瓣打低分的几个问题:
     一.梁家辉的表现如何?周队的成熟稳重和汪豪的有勇无谋碰撞得怎样?
     二.参照《解救吾先生》的7.9分,你真的认为本部影片才值5.7分?
     三.相对于之前拍烂了的国产'主旋律”的电影,这部影片有亮点吗?

看了相关的一些影评,有很多在吐槽这部影片一些情节怎么怎么失真,失真的情节肯定有,比如在医院设计捉拿疑犯那一段,周队对手下说“去看汪队'就是明显的低级的错误。难道这些细节就致命了?看看《美队3》,一个靠二战改造技术增强身体机能的美国队长竟然能打过属于生物改造级别的蜘蛛侠,请问:相对于冰河追凶的细节美队3这种梗是不是更致命?本部影片的低分不得不说我们对国产剧的包容大大低于外国片!

我个人认为本部影片真正的分数是7分左右一点,既然那么多人打了二星,好吧,那我就给它五星。
冰河追凶 - 豆瓣

冰河追凶