一直都在逃亡的美国队长。

longlong
2016-05-11 看过

看完之后突然发现,美国队长已经连续两部上演逃亡之路了,第二部脱离神盾(九头)局和局长逃亡,第三部脱离政府和巴基逃亡,只有在妇联电影里才和大部队一起打正宗的反派,为队长在独立电影里的遭遇心疼一秒。 很早之前看过内战漫画,完全是被故事所吸引的,漫画描述的冲突非常实际也非常有意义,这也是美国漫画出色的地方之一,借漫画来探讨深刻社会问题,毕竟超级英雄的存在意义,跳出漫画的话是很有实际探讨意义的,目前DC一直在做这种事,结果诺兰的三部曲刚刚能让超级英雄们唤起大众的思考,漫威又几脚把超级英雄踢回了爆米花。

电影还原了漫画里的一些桥段,比如托尼被一个由于超能力者事故而死去孩子的母亲的指责,还有经典的盾掌合一。结果由于版权等等现实原因,本片的法案变成了招安,说起来复仇者不一直都被神盾局招安么?队长们住的地方不就是政府设施么?花的都是纳税人的钱啊~电影开头为了引出法案基本做到了让人思考的程度,结果到后面还是变成了警察和逃犯的桥段,变成了私人恩怨,而非理念之争。而且法案的发布略牵强,城市毁灭又不是复仇者导致的?老百姓包括泽莫怎么不去怪外星人或奥创,而去怪拯救他们的人?难道说火烧房子了要怪消防员而不怪纵火犯?说起来,钢铁侠那边的基本都是他的嫡系,一个他提供装甲的军人,一个和他互动颇多的寡姐,一个他曾经的AI,一个他出钱资助的高中生,只有黑豹算是自愿加入。再看队长那边,一个曾经被坏人利用的战士,一个曾经被坏人利用的魔法师,一个曾经被好人利用的小偷,说起来猎鹰不该管战争机器叫上司么? 本片的反派颇有《钢铁侠3》的满大人的风范,都是相当弱而且都被换了身份,漫画里的泽莫无比强大,电影里变成了玩弄手段的士兵,都是从《无耻混蛋》里出来的说德国话的人,一个成了昆汀的红人拿了奥斯卡,两次,一个成了大红人,演了各种大片,作为大反派演了三部曲,而狙击手小哥则演了个小boss,人比人气死人呢。 蜘蛛侠这次真的是被捧上天了,既有单独的戏份甚至还占了彩蛋外加漫威的大力宣传,看来索尼这次真的是绝望了,毕竟这已经是第三次重启了,抱大腿才是正确选择。蜘蛛和托尼的互动很有趣,本片唐尼的演技真的是完爆队长完爆所有人,毕竟铁人这次遇到的都是内心的抉择和痛苦,又面对受害者又目睹父母遇难,说起来,这部片子和超蝙一样,都是由一场超级英雄的父母遇难作为开场,蝙蝠侠在年幼时目睹惨案变成蝙蝠侠,钢铁侠则由于不知真相而花花公子好几年后才从良,所以真相真的很重要嗯。队长这次有点儿感情用事,其实漫画里队长是个正义感使命感过重的角色,最后和钢铁侠的打斗倒是很好的反映了这一点,他知道什么时候该停手。感情戏略生硬,女特工角色真的可有可无,换成寡姐即可。寡姐这次居然成了大使出席国际会议?!这么抛头露面女间谍还干不干了?!霍比特华生演了个超级酱油的角色,可惜,希望他在奇秒医生里能和卷福重逢吧,或者来个蚁人医生串联,中土的人就齐了。 旺达美翻了,她和幻视的互动不太多但是足够,而且她基本都是“什么东西快如何如何”的时候发动能力,比如快爆炸快倒塌快打到快踢到,女巫你平时就在边上盯着看么哈哈哈,不过她的角色也是塑造的最有问题的,一开始的自责到了中期就跟没事人一样,结果最后还是主动把自己绑起来关上,而且她的控脑能力应该轻松帮助巴基解除掉暗示。蚁人这次显露了巨大化的能力,导演很懂得如何一点点儿显露超级英雄的能力作为电影的杀手锏。猎鹰这次对翅膀的运用更加驾轻就熟,甚至多了个小道具。猎豹那个空中三连踢太甄子丹了,本片的打斗也让我想起了港式武打片,就是镜头太晃,尤其是第一场,看imax感觉晃得受不了。机场大战确实创意十足充满看点,蚁人钻进钢铁侠盔甲说是他的良心在讲话笑崩了! 这次看到了曾经来往数次的柏林议会区,开车运送巴基的那条河和桥就在柏林火车站对面,真的无比怀念,而且机场大战是在莱比锡拍的!当时看到新闻已经晚了,不然肯定会去看看片场啊,这也是德语不过关不关注当地新闻的原因。。。但是看到打斗场景就是走过很多次的莱比锡机场内部真的觉得又熟悉又真实,其实莱比锡机场很小,但是很长,以后莱比锡机场可以挂出“美队3”拍摄地来招揽游客了~ 最后,Dean万岁!罗素兄弟干的漂亮! p.s.,今年的观影计划不知不觉进行了一半儿多了,死侍,超蝙,内战,然后就是x人和自杀小队了,不知道自杀小队之后还有啥可看的,希望魔兽质量过关吧,还有独立日。不知道圣诞之前有什么片子。

美国队长3 - 豆瓣

美国队长3