科洛甫道10号 屋里小怪兽,屋外大怪兽(超级剧透)

想不到
2016-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    真相只有一个:外星人,这个物种嘛,茫茫宇宙,不要担心,会有的。

    关注本片的人应该会知道它的前一部片子《科洛弗档案》,正如本片中霍华德的所说:造成现今这局面的闪光是第一阶段:大规模袭击、一次性清除大型人口聚居中心城市;紧接着,第二阶段,地面攻势,肯定有外星人的空降机动巡逻队,寻找残余的生命痕迹。Bingo,他说中了。

    既然本片只有三个人物,那就简单了。

    米歇尔:坚强女,勇敢逃脱霍华德的控制,机智吊打ET,走向休斯顿女战士之路。

    绝对女主之成为女战士之路,与ET战斗情节较少(预估第三部会大量展现),本片对战的主要就是霸道男霍华德了。

    霍华德:战争遗留男,危机论者(真给碰上了),爱女狂,霸道男

    霸道爸爸爱幻想,失去最爱女儿,幻想控制其他女孩,施展父爱。

    埃米特:酱油男,推动剧情者

    刻苦努力,却被自己局限,有想法却没行动,终为爱献身。

    剩下的就是本片最大的亮点了:悬疑、悬疑再悬疑,然后一步步解开疑惑,米歇尔打完小怪兽霍华德,然后逃到屋外再战大怪兽了。

    下面是几点疑惑与推测了。

    科洛甫道10号是个什么?显然是个海军危机男修建的自给自足的地下堡垒,除了哪天世界大战、军队入侵、外星人来了巴拉巴拉避一下难,还可以成为绑架幻想女儿的基地。

    米歇尔是被绑架来的?画面说是,电影没有一个镜头是浪费的。原因有三:1、霍华德知道袭击要来,他就要长时间呆在地堡里,爱女狂的他想要一个跟他女儿同年纪的人陪着他。2、加油站铺垫,当米歇尔为汽车加油时,有一辆车停在后面(猜测霍华德寻找目标)3、霍华德解释误撞米歇尔车时,为自己辩解:得知袭击,便六神无主,像个疯子,完全失控,除了救米歇尔外,为何还能静下心来吧米歇尔私人物品拿回来呢?很可疑。
16 有用
3 没用
科洛弗道10号 - 豆瓣

科洛弗道10号

6.9

61517人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

科洛弗道10号的更多影评

推荐科洛弗道10号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端