我们想成为安迪却变成了樊胜美

花妖
2016-05-10 看过
一直不怎么爱追国产剧,这段时间被《欢乐颂》刷屏了,也想来看看有些什么样的精彩内容。

我才发现《欢乐颂》的作者是阿耐

连追了几天,感触颇深。

安迪,有超高的智商,最强的大脑,国外长大国外上学,一口流利的英语,一身名牌,开着顶级的法拉利。在最牛的金融街上班,国际公司的首席财务官。

她的世界没有为钱而苦闷,没有为人际关系而苦恼,享受最好的顶级的服务,吃最好的美味食物连喝的水都是顶级的,拿着数不清楚位数的薪水,从来不需要看别人的白眼。

她的世界里不需要顾及邻里关系而纠结,你影响了我,我就报警,想装多少个监视器就装多少个,有个实力雄厚还帅的一塌糊涂的老谭做后盾。

安迪的世界,是多么高高在上的世界,是多么的让人望尘莫及。

我们都想成为安迪,或者过她那样的生活,可是不知不觉中,我们却过成了樊胜美的生活。

我们为了在城市里的一角占点点位置,必须拼命的工作,拼命的赚钱。我们没有钱买品牌衣服,我们用地摊货,仿冒品支撑着我们年轻而美丽的身体,以此来抵抗别人的白眼,找到自己那么一点点的所谓的自尊。

我们看电影K歌吃饭都要团购,我们为了吃一次假的神户牛排,要付出几天没有钱吃饭的代价。

安迪的世界,必须有几点基本的,缺一不可的。
必须有智商超高的亲身父母,这样可以遗传他们的智商给我们。

或者超有钱的父母(含养父母),把我们送到国外,让我们从小在国外受到教育。

生下来就自带最强大脑,对数字超级敏感,过目不忘。

天生丽质。一生下来就漂亮。

可惜我们皆凡人,没有人有这么好的条件,万人挑一看有没有一个。

我们从小就生活在一个,为了生活而斤斤计较的环境里,我们从小不管男女,穿着制服的一样的校服每天早出晚归,应付考试。我们有兄弟姐妹的家庭,也会尝到父母对孩子们的爱的不统一,多少会对其中的一个孩子偏爱一点。父母用他们独断专行的爱来管我们,希望我们通过读书来出人头地。

多少年后独自在外拼搏的我们,为了不给父母担心,为了表现自己的能力,我们都是报喜不报忧。甚至打落牙往肚里吞。

女孩子在外面更不容易,要穿得漂漂亮亮,不能素面朝天,又要多赚钱或者找个有钱的老公,通过各方面的努力,改善家庭的环境。

年龄对女孩子的压力更大,年轻时候可以拼搏还可以有机会凭着姿色改变现状。年龄大了,那就更困难了。

还有很多重男轻女的家庭里面,对女孩子的希望就是,通过她们来赚钱改善整个家庭的环境,甚至不管她们是什么方式,只要有钱回就行。

对内对外我们都要修炼成钢筋铁骨。

这个世界上,达到安迪的这样能力的人少之又少。也有很多通过自己的努力,取得小小成就的人。于是网络上励志红人一个接一个,铺天盖地的。

但是还有很多正在努力拼搏的人,因为各方面因素还没有成功的人,在辛苦的奔跑。

甚至还有很多,一直在努力奔跑的,也许永远不会成功的人。

于是我们慢慢的变成了樊胜美,一个表面爱虚荣,爱钱,势力的女孩子。

好在电视剧中的樊胜美,终于开始追求自己想要的生活。

希望这个世界其她的樊胜美们,都有自己的生活,过上自己想要的,美好的生活。

樊胜美们,凡是努力了的,付出了的,都会胜利的,都是美丽的!

欢乐颂 - 豆瓣

欢乐颂