吸取点婚姻正能量

滚溜溜的金豆豆
2016-05-08 看过
沙县小吃在放这部剧,恰巧我最近也在追。今晚会更新大结局。
上周末,衣没换脸没洗的我,坐在手机旁端着早餐汤,看到杜拉拉和王伟离婚的场景,哭的稀里哗啦。

他英俊风度,她美丽善良。
都已年过三十,生活阅历丰富,成熟理性,事业小成,经济稳定,生活习惯、爱好等等都很合拍。
最重要的是,婚姻是数年恋情瓜熟蒂落的结果,他们彼此深深爱着对方。
简直完美的一段结合。

然而,每个人心里都住着一个小小孩。
王伟,从小在强势的妈妈和姐姐的影响下,遇到矛盾习惯去顺从周围人的意愿,遇到问题总想找到一个能让所有人满意的解决办法。因此造就了顾虑太多、优柔寡断的性格。
杜拉拉,父母总会尊重和支持她的选择和决定,工作上生活上她独自面对和解决问题,自己做决定,不想让周围人担心。以为这是为别人好,其实也剥夺了对方的权利和忽略了对方的感受。等扛不下才暴露自己的软弱。

因婆婆和凯西的介入,婆婆对小两口众多的要求,和偏袒凯西怪罪杜拉拉,四个人在其中扯不开理不清,两人沟通也出现了分歧,矛盾层层叠加。同一时间双方工作上也面临前所未有的瓶颈,生意不如意,婆婆又住院,双方很难找到情绪宣泄的出口。不知自己怀孕的拉拉,还要照顾医院折腾的婆婆,身体每况愈下。
人在身心良好的状态下,包容和承受力是无可限量的。而在这种压力集聚的状态下,小小的举动也能构成致命的伤害。所以说友谊的小船说翻就翻,好好的感情说掰就掰。承受不住的拉拉,留一句 “我曾经的大树倒下了”,便轻易地转身离开。让我们觉得现在的婚姻是如此的不堪一击。拉拉的举动在外人眼里是不可理喻的冲动。其实她的举动是应了那一句 “ 在我最困难的时候你不在我身边,那你永远都不用在了。”

其实,双方都互相还爱着对方 。当冷静一段时间,通过一些途径两处人当时所处的境况时,王伟提出了复合,拉拉准备接受。正当此时“小三”凯西的介入,以肚子里孩子作要挟,王伟退缩了,那说不出、不可决断的表情,在拉拉眼里便是他的态度,她再一次被深深伤害。她的原则性和来自各方面的施压,使她从此不愿再和他多说一句。
实际并不是他们有一方变心,即使分开了爱也没变过。 当初的离婚只是双方在压力集聚、情绪杂乱低迷的情况下做出的错误决定,而这个错误因双方性格缺陷,得不到彻底的沟通和解决,错误一直无法挽回。

任何重大决定必须在当事人冷静、状态良好、充分沟通的情况下做出。如果不是,请不要着急做决定。
人只有处在婚姻的状态和角色里,接受随角色所带来的考验,才能发现自己的问题。我们不能为婚姻做万全的估算和准备,难保会遇到问题,如果你只会推脱为不合适或见异思迁,那下一段婚姻未必就能美满。如今离婚的那么多,如果这种真爱都坚持不下去,那真是可怕。

今晚最后一集大结局,不知道结局是否仍是皆大欢喜。修复是需要一段时间的,如果用对了药,身体底子好,愈合便快,疤痕也会慢慢消失;如果用错药,那便是别人口中,失败的婚姻。
2 有用
1 没用
我是杜拉拉 - 豆瓣

我是杜拉拉

5.6

2036人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我是杜拉拉的更多剧评

推荐我是杜拉拉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端