超级英雄的自我蜕变

如墨画卷
2016-05-08 看过
以钢铁侠与美国队长的内讧为主线,机器人与人的情感为核心,缔造出了超级英雄之间“正义”与“邪恶”的较量;而美对至始至终的安静状态,以及在超越自己能力范围内所达到的新的“平衡点”,便是化解矛盾的最大动力。

作为漫威作品中最阴暗、最纠葛的美队系列,一直都是以“团结”著称的个性团体,然而却始终都免不了内部矛盾;此次复联成员的维和行动也正是如此,但四人之间的完美配合却让内部战乱的本身达到了一个新的高度,猎鹰给自己开发了新伙伴,红女巫秀出了最强的炫酷魔法,黑寡妇表达了自己新的吐槽方式,而幻视的出场已然成为了“内战”中的焦点。

钢铁侠的温暖出场无疑要将“冷酷”发挥到极致,因此他与托尼之间的矛盾也瞬间升级;面临着分手与挫败的双重打击,托尼能做的只有直面受害者的家属,倍受打击的他很需要支持和理解,而美队和寡姐的出现便是治愈他心灵最好的良药,美队及时收住了放映影片,而寡姐也坚定不移的站到了美队阵营,当她宣布要支持托尼时,却在不经意之间想到了班纳,此时的美队为了治愈巴基便不得不与托尼再次成为对手。

为了完成一场救赎,美队只能与巴基共同作战,而托尼的弱点却是自己的父母,当他与父母最后一次会面时,没成想却成为了心里永远也抹不去的伤痛;尽管每个英雄都是超能力的个体,但他们都有自己的弱点,以及将要实现的自我价值与蜕变。

超级英雄们之间的磨合与救赎,让原本就追求刺激的漫威系列电影再次大放光彩,也因此让我们更加相信每一个超级英雄都有自己的闪光点与独到之处。

个人评分:8
美国队长3 - 豆瓣