我就想问问那个国际条约后来签没签

小p
2016-05-08 看过
小蜘蛛搞笑一分,寡姐正面刚一切超级英雄一分,美队的相好颜值一分,剩下都是嘈点。

这是我看过Marvel系列五六部电影里最差的一部。我当时发现“内战”放在美国队长系列而不是复仇者联盟系列的时候,就觉得苗头不对。按照漫画,内战是超级英雄注册法案引发的,这是个很有展开空间的主题,拍个三部曲都没问题。到了电影里,导火线完全变成了美国队长和巴基的小情小爱。真特么够了,老子一个直男,为什么要看这种卖腐设定。

这片子所有推动剧情的要素都勉强的不得了。前半段有一个号称117个国家签署的国际条约,编剧知不知道签一个两个国家之间的双边国际条约,初稿都能扯一年。特么一个117个国家签署的国际条约,目测超过400页,到底是怎么在几天之内谈出来的啊。这尼玛才真的是全片最逆天的超能力好么。老子好想要这个超能力,分分钟登上律师行业的巅峰。更糟糕的是,国际条约虽然深度不如超级英雄注册法案,好歹也是一个值得讨论的主题,但这个设定到发生恐怖袭击之后就完全被遗忘了,编剧根本懒得挖掘一下这个设定。这帮超级英雄开开心心拆机场的原因和这个条约一丁点关系都没有。讲白了安排这个国际条约只是为了假装和漫画的剧情扯上联系,用来掩盖这个故事的本质是美国队长看到基友智商下线和世界翻脸。至于我,到电影结束还一直很在意这个条约到底是签了还是没签。

后半截剧情就更扯了。美国队长发现反派线索,通知一下钢铁侠会死啊。就算钢铁侠不听,寡姐的智商还是靠得住的吧。哪怕美队打定主意要和巴基私奔,其他人的智商怎么也跟着下线了。而且你们就算打,不要把旺达扯进来好不好。旺达要是情绪崩溃,可以把整个地球毁灭掉的你们信不信。我每次看到旺达被攻击,都替你们心里一抖啊。

反正整部片子就是为了打而打,而且打多了也没有意思。我还是比较喜欢看寡姐和美队相好的镜头。
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3