时间旅行与平行宇宙(

泪的颜色
2016-05-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
      此片可以作为区别时间旅行类和平行宇宙类电影的典范之作之一。男主角从认为”穿越时间来到未来“的认知转变成平行宇宙间穿越的认知。最终成功从一个不能生存的平行宇宙逃难到另一个能够生存的平行宇宙的故事。
      以下是本人理解的男主穿越之旅(最简单的一种理解吧,不想太烧脑):电影开始,男主角从A宇宙穿越到”B宇宙的第一次实验结束后“(”B宇宙的男主才在监控器里说看到了人影“的剧情可以作证),他走出实验室遇到B宇宙中的女主角。并与B宇宙的自己和B宇宙的其他相关人上演了该片主要的剧情(至少是剧情占用的电影时间)。直到他生命垂危,想通过自己的朋友兼助手的帮助下,回到某个时间节点,来改变历史。然而,实验失败了(那个左右不分的科学家助手果然没分清左右导致实验失败,所以有了作为朋友的另一个助手科学家的对话场景——如果是穿越成功,那么只能是太过相近的平行宇宙。根据对另一个助手左右不分的刻意描写,我确定他没有穿越成功)。然后,主角决定找个地方了却生命,却发现另一个已经死掉的自己,这个自己应该是从另一个宇宙穿越过来的,此时,B宇宙应该同时有3个男主角。所以他领悟到了,这不是时间旅行,而是在平行宇宙间的穿越。最后,他找到B宇宙的女朋友或者还有其他相关人(或许间接找到B宇宙的自己帮忙也未尝不可能),帮他完成最后一次穿越,来到C宇宙,遇到了C宇宙的女主角。聊天时探听到C宇宙的自己已经挂掉。所以C宇宙是安全的,自己可以和C宇宙的女主角幸福快乐的生活在一起了。
       因为平行宇宙间,有些宇宙的相似度或者及其高,达到电影名”同步“的程度。那么他的穿越次数也就可能无限大——他一直在各个已穿越的平行宇宙中穿越,既平行也交错——剧情中他有段想象的桥段,应该可以作为作证。那么,我上段文字描述的剧情,也就是是最简单的解释了吧。
      哈哈,挺完美的结局。可男主角绝对是带了主角光环了。平行宇宙无限,他为啥不是穿越到某个地球没有诞生的那个平行宇宙,再或者是地球上的恐龙一直没有灭绝的那个,再或者……当然,这是我复黑的想象。当然,也可以这么解释:穿越的本身限制,他只能在相似度极高的平行宇宙间穿越!
      总之,此片成功的解释了时间旅行和平行宇宙间穿越的区别。剧情不太烧脑,还是推荐大家看一看。
      
      
1 有用
3 没用
同步 - 豆瓣

同步

6.6

4309人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

同步的更多影评

推荐同步的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端