这节目估计会火

神秘的大公鸡
2016-05-08 看过
作者:Peter Xing
链接:https://www.zhihu.com/question/45686601/answer/99562608
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
在知乎回答了一个关于这个节目的提问,我贴过来。

看完首播,我给9分没什么问题。
这个节目看上去不太像是常规的电视节目,倒很像网络节目的风格。
对这个节目而言,流程、谁赢了并不重要,倒是一些侧面反映的东西比较有趣。
首先,一开始明星在网上发布视频网友跟唱的地方,其实可以看出明星自己的受众群体有哪些,这个很少有节目可以反映。
其次,网民奇葩MV会成为一个很有趣的看点,因为这个每期都不一样,会给观众一个念想。
从野榜收视来看,昨晚收视一直很平稳,很长时间没有出现下降,只是在广告时段出现阶梯下降,播出后又平稳了。首播这个程度,说明这个节目观众吸引还是可以的。11点多了野榜仍然是0.53左右,换算称50城相当于那时候还在1.12以上的收视,算很不错了。
关于韩红那里,其实现在的综艺节目很多都开始打这种貌似尴尬的牌了,前导的快本不也来玩这一套吗?林更新每句话都给吴昕捅刀。上一季全员大结局的时候贾玲给贾乃亮捅刀也是一个道理,可以造成一种奇妙的笑点。而且越是韩红苦笑反而效果没那么好,韩红以她的大姐大身份,保持这种冷冷的表情才有意思。
这节目后期比全员2真的好太多了。花字似乎是一个组,但是剪辑鬼畜那边真的甩了全员2几十条街。湖南卫视早这么做就对了。
我感觉这个节目在b站会有火的可能性。先写这些,想到什么再说。

P.S. 这个节目的看点其实并不是明星,而是素人。广电不是各种呼吁素人真人秀吗?这会是个很好的模板。
我想和你唱 第一季 - 豆瓣

我想和你唱 第一季