我也只是个普通人

2016-05-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
从小就有一个想法,当奥特曼把怪兽丢来丢去的时候,压倒了那么多房子,一定会有误伤的群众。有着各种能力加成,有各种物质保护的主角配角互相打,怎么打反正也不会真的受什么严重的伤,从那么高的地方摔下来,也只是下半身瘫痪,配上高科技产品还是可以过日子。

普通人就不一样了,一栋房子压下来,什么都没有了。电影里失去儿子的母亲,和失去家人的父亲都让我觉得心疼,因为我也是普通人,我知道失去一个亲人是什么样的感受,一个孩子从生下来,就成为了自己的生命的一部分,你看着他慢慢学会行走,你看着他慢慢升学,你看着他成为了一个很优秀的人,然后呢,一场灾难。很难去怪罪超级英雄们,因为他们是正义的一方,他们为了世界而战。为了大多数人的生命而战。

可是我还是不由得想怪罪一下下超级英雄们,你们真的有在乎过那些死去的人吗?你们真的没有在享受自己的能力带给自己的光环吗?

杨叛的一本小说里,讲了一个小兵,被杨过用来当郭靖的替身,最后被杀,在那场保家卫国的战争里,没有人会记得这个小兵,也没有人知道他还有个很喜欢的姑娘呢。
16 有用
2 没用
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3

7.9

419991人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端