平行宇宙的电影,时间的魔术

niubidevil
2016-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这是一部讲平行宇宙的电影,剧情紧凑,安排合理,看完后非常的欢喜,毕竟好电影不多,这部相对最近频出的爆米花电影来说确让剧情迷们大呼爽快。一下评测包含大量剧透,阅读需谨慎。

———————————————————————————————————————————————————————————————我是分割线————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

首先整个故事的剧情是基于平行宇宙的。平行宇宙(parallel universes)是指多元宇宙中所包含的各个宇宙。多元宇宙是一个理论上的无限可能存在的宇宙集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理法则和物理常数。平行宇宙是指从某个宇宙中分离出来, 与原宇宙平行存在着的既相似又不同的其他宇宙。在这些宇宙中,也有和我们的宇宙以相同的条件诞生的宇宙,还有可能存在着和人类居住的星球相同的、或是具有相同历史的行星,也可能存在着跟人类完全相同的人。同时,在这些不同的宇宙里,事物的发展会有不同的结果:在我们的宇宙中已经灭绝的物种在另一个宇宙中可能正在不断进化,生生不息。有学者描述平行宇宙时用了这样的比喻,它们可能处于同一空间体系,但时间体系不同,就好像同在一条铁路线上疾驰的先后两列火车;它们有可能处于同一时间体系,但空间体系不同,就好像同时行驶在立交桥上下两层通道中的小汽车。(来自百度百科)

解释一下就是当前事物所有发生的可能性都会发生,只不过出了现实中发生的这一种可能性之外,其他的可能性都会在他们各自的,与我们平行,并与我们宇宙同步运行的宇宙中发生。例举一下:小红骂了小明,小明很愤怒,接下来例举两种两种情况,一,小明打了小红一拳;二,小明没打小红。假如在当前宇宙中小明打了小红一拳,那么在小明打小红一拳的时候,另一个和当前宇宙平行的宇宙中,小明没有打小红一拳,并且两个宇宙会在同一时间轴继续演绎下去,各自独立。

继续故事剧情,主角经过一系列事件后回到过去,此时,他回到的不是他所在宇宙的过去,是另一个平行宇宙。

为了方便剧情分析,在次命名主角所在的宇宙为A,回到的平行宇宙为B,后面的以此类推;又因为剧情中涉及到时间,命名剧情开始时的时间为1,进入黑洞前预实验的时间为2,进入黑洞的时间为3,后面以此类推。

主角从A宇宙的2时间点回到了B宇宙的1时间点,一系列事件后主角到达了B宇宙的2时间点,此时主角小弟打开设备,操作失误(此点命名为①),主角穿越到平行宇宙C的2时间点,一系列事件后,A宇宙的主角失去信心,瞎比晃悠想找个地等死的时候,发现找到的地他已经定好房间了,进去后看到一个自己(命名为X)死在里面(此点为②),吓得飞起的主角慌忙之中跑回城市,最后在女主对面的房子看着女主,一系列事件后,C宇宙主角穿越走走,女主回到对面的房子,发现A宇宙主角GG。
结局中,C宇宙主角穿越到D宇宙,D宇宙中主角死于一场实验爆炸(此点为③),C宇宙主角得以幸存,最后还和女主开开心心的聊天。

下面开始具体分析:①这点我不是很确定主角是否穿越到了另一个平行宇宙。因为没有穿越到另一个宇宙,后续事情也解释的清除。②这点完全就是BUG,我思考了很久,如果说是X先来C宇宙的1时间后发生了一系列事情死在了房间,A来到了C宇宙的2时间点,也应该会碰到X,所以此处我认为是BUG,如果有疑问,欢迎探讨。③D宇宙的主角挂了,所以C宇宙的主角在这个宇宙并不存在冲突,但其实这不重要,这里主要是解释故事中女主的笔记本上面女的故事,这都是C宇宙的主角穿越到D宇宙的1时间点前面很长一段时间的时间点4所发生的事情,所以实际来说,ABC宇宙都可是说是D宇宙的平行宇宙。剧情解析结束,如果有啥疑问,欢迎讨论。

相比最近的另一部电影前目的地,这部中的平行宇宙更让人感觉有无限可能,虽然剧情看懂了很简单,而且导演技术不咋样,故事中还有瑕疵,但不可否认这部电影的精彩。前目的地中没有平行宇宙,故事中的驳论让人痴迷,那么同步中的平行世界则让人有着无限的遐想和猜测,也更贴近科学,让人有探讨下去的欲望。
4 有用
4 没用
同步 - 豆瓣

同步

6.6

4305人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

同步的更多影评

推荐同步的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端