赠表虽假 情意为真

Dr’s Tardis
2016-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
电影初始镜头就高能预警啦 血腥又暴力 这一暗黑元素贯穿整部电影 但是本片男主角李子成的出场却显得与众不同 他西装革履 优雅而坐 仿佛自带背景灯光。质问殴打投海 没有对生命丝毫怜惜 黑社会的轮廓已然呈现。因为黑社会老大的忽然车祸离世 整个黑白两道掀起了腥风血雨,内部斗争,外部设局 好不热闹。丁青是个很神奇的人 看他吊儿郎当 实力搞笑 却在金门集团深受重用。他和李子成间的相处真是很有趣。他们吵架了 舍不得打子成 打个手下泄泄火, 子成心情不好了 想尽办法逗他开心 一动一静 一吵一闹。
丁青爱买假货回来逗趣 情真意切的送Rolex手表给子成 却立马被他揭穿 嫌弃扔回去。 没想到一切都是伏笔 兜兜转转末了 还是心甘情愿的戴上兄弟的蹭表。身为黑帮卧底 李子成忍受煎熬 承受压力 心中却一直有个期盼: 完成这次任务 就够了吧 就结束了吧 就可以回去了吧。但是作为棋子的他 没有话语权。科长各种威逼利诱 甚至不惜以他妻子腹中孩子为筹码 他一次次愤怒却无力反抗。
电影前大部分是铺垫作用 真正的高潮迭起却是堆积在末尾。当丁青获得卧底资料时 我就猜到他知悉了李子成的卧底身份,但是他没有揭穿。仓库码头 的话语试探 李子成整个身体和面部表情都展现出发自内心的害怕和恐惧 李影帝的演技简直神了!还有一段就是丁青被害临终告别那一段 李子成眼中含泪 不舍自责愤怒 所有的表情都在他脸上完美呈现。李最后的黑化是理所应当的 那时的他 只剩下失去孩子和挚友的痛,被组织利用抛弃的怒 心中的信仰早已死。
螳螂捕蝉黄雀在后,他不再隐忍了,他设局中局 铲除了所有妨碍他的人。他再次霸气登场 新黑老诞生 新世界要来了。转过的靠椅 落寞的背影 ,他的故事却才刚刚开始。
25 有用
4 没用
新世界 - 豆瓣

新世界

8.7

167018人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端