赠表虽假 情意为真

Dr’s Tardis
2016-05-07 看过
电影初始镜头就高能预警啦 血腥又暴力 这一暗黑元素贯穿整部电影 但是本片男主角李子成的出场却显得与众不同 他西装革履 优雅而坐 仿佛自带背景灯光。质问殴打投海 没有对生命丝毫怜惜 黑社会的轮廓已然呈现。因为黑社会老大的忽然车祸离世 整个黑白两道掀起了腥风血雨,内部斗争,外部设局 好不热闹。丁青是个很神奇的人 看他吊儿郎当 实力搞笑 却在金门集团深受重用。他和李子成间的相处真是很有趣。他们吵架了 舍不得打子成 打个手下泄泄火, 子成心情不好了 想尽办法逗他开心 一动一静 一吵一闹。
丁青爱买假货回来逗趣 情真意切的送Rolex手表给子成 却立马被他揭穿 嫌弃扔回去。 没想到一切都是伏笔 兜兜转转末了 还是心甘情愿的戴上兄弟的蹭表。身为黑帮卧底 李子成忍受煎熬 承受压力 心中却一直有个期盼: 完成这次任务 就够了吧 就结束了吧 就可以回去了吧。但是作为棋子的他 没有话语权。科长各种威逼利诱 甚至不惜以他妻子腹中孩子为筹码 他一次次愤怒却无力反抗。
电影前大部分是铺垫作用 真正的高潮迭起却是堆积在末尾。当丁青获得卧底资料时 我就猜到他知悉了李子成的卧底身份,但是他没有揭穿。仓库码头 的话语试探 李子成整个身体和面部表情都展现出发自内心的害怕和恐惧 李影帝的演技简直神了!还有一段就是丁青被害临终告别那一段 李子成眼中含泪 不舍自责愤怒 所有的表情都在他脸上完美呈现。李最后的黑化是理所应当的 那时的他 只剩下失去孩子和挚友的痛,被组织利用抛弃的怒 心中的信仰早已死。
螳螂捕蝉黄雀在后,他不再隐忍了,他设局中局 铲除了所有妨碍他的人。他再次霸气登场 新黑老诞生 新世界要来了。转过的靠椅 落寞的背影 ,他的故事却才刚刚开始。
新世界 - 豆瓣

新世界