强烈要求第二部给谭总加戏

xiaolajiao
2016-05-07 看过
《欢乐颂》第一部目前已播了四分之三,我虽然未全程追剧,但是反反复复地看了N次安迪CUT和谭宗明CUT,可以说他俩是我在此剧中最喜欢的女性角色和男性角色。当然,就目前来看,谭总纯粹是靳东友情客串,他是安迪的上司和十多年唯一的好朋友,虽是个打酱油的角色但是至今唯一的“零缺点”角色——在这样一部三观奇葩的众生相电视剧中是多么的难能可贵啊!

安迪对于身世、古怪性格的顾虑,我有点认同,也是内心的真实写照。安迪的母亲、祖母都有很严重的精神问题,弟弟对数字异常敏感且行为反应迟钝,她一直背负着深深的精神压力,不善于与人打交道,害怕与人产生感情(亲情、友情、爱情)。在前半生,只有谭宗明是唯一例外,十多年来他是可以信任甚至依赖的上司、朋友、大哥,她亲切地叫他“老谭”。

原著小说我并没有看全,听说谭总是一个啤酒肚年下男,形象不佳类似于安迪长辈的角色。有人牵强附会地说他其实一直暗恋安迪,呵护她,可是由于种种原因并不敢向她表白。我觉得他们俩是友达以上恋人未满的关系,就目前电视剧播放过半的剧情看来,我找不出爱情的蛛丝马迹。

在电视剧中,由于靳东先生的出色个人魅力和精湛演技,我十分期待他与刘涛女士的对手戏,也希望谭总与安迪最后在一起,毕竟让这样一个完美的男神搁在一边打酱油实在是说不过去,不是么?不过十几年来都没能相爱的人该如何制造爱情的导火线呢,这是十分考验编剧功力的事情?另外,其实制作团队并不需要完全忠实于原著啊,不玩点新花样的话我们已提前预知最后的结局也太没劲啦!

关于安迪的最后归宿,原著中最后与包亦凡在一起了。客观来讲,祖峰先生并不丑,可是大家一致认为“奇点”非常猥琐,我表示赞同:那软弱无力但内容犀利的语言令人如鲠在喉,对于一切精打细算又有过分精明之感。至于包亦凡本身角色塑造讨喜,既是英俊潇洒、洁身自好的霸道总裁又对安迪死缠烂打痴情专一,试问到哪里找这样的“富二代中的楷模”?演员杨烁外形堪称“邪魅狷狂”,有颜也有肉,美丽无懈可击,再加上性感的磁性嗓音,只需一抬眼一开口就是“行走的荷尔蒙”啊!花痴的人建议看一下《刀客家族的女人》,他和佟丽娅的爱情戏张力十足、火花四射。
欢乐颂2 - 豆瓣

欢乐颂2