这部电影不是拍来让你心疼角色的,辣鸡

海盐
2016-05-06 看过
钢铁侠惨啊,明明是为了大局为重,朋友却几乎都站到了自己的对立面,杀父杀母的仇人就站在眼前还不能杀了报仇,基友明明也是自己父母的朋友居然护着他,还联手把自己打了一顿,每次战斗都落得一身伤,明明是个高富帅人生赢家,费心费力花了好多钱拯救人类,完了女朋友跑了,基友瘫了,好不容易聚起的小队散伙了,卧槽惨死了!

美队惨啊,所有人都是我不听我不听,你朋友杀了人就是坏蛋,你帮他你就是偏心,管他是不是被陷害的,你不签协议就是因为护着你朋友就是自私,管你是不是有人权和政府监管问题方面的考量,管你一直以来牺牲了多少,钢铁侠给你吃给你穿你特么居然打他,你就是ooc你不配拿盾,粉转黑!卧槽惨死了!

冬兵惨啊,管你之前是不是战斗英雄以身殉国,快死了还被洗脑改造成杀人机器折磨了七十年,管你是不是自愿的,好像之前嘲笑旺达和快银因为一个stark的炸弹就加入奥创的不是他们,杀人的人没错,错的都是刀,反正你就是该死,卧槽惨死了!

泽莫惨不惨啊,家人莫名其妙就死完了,间接造成他们死亡的人还特么是一群超级英雄,想报仇还特么打不过,好不容易算是报了仇了吧,特么想死都死不了

黑豹惨不惨啊?旺达惨不惨啊?黑寡妇惨不惨啊?

谁没有牺牲,谁没些痛苦。

我心疼他们每一个人,能力越大,责任越大,牺牲也越多,但他们坚持着自己本心,不是一有不如意就急着报复社会,所以他们是超级英雄,不是人人诟病的反派。

我爱他们每个人,即使只是虚拟人物我也很尊重他们,请不要用你们浅薄的眼光侮辱他们,他们不需要你们的同情,以他们的能力,不管是谁想过的单纯潇洒,与世无争,都不是什么难事,干嘛这么劳心劳力的保护不相干的人,完了还天天被怀疑,被骂的狗血淋头。

这部电影里面他们每个人都没有错,只是理念不同。

钢铁侠不太在意个体的人权,而更注重大局,但他的起点也不只是为了民众好,他还有自己小小的私心,他愿意牺牲自己的自由去换民众的安心和理解,以此来缓解一直以来折磨着他的自责,他背负的太多,对自己的要求也太多,多得让人心酸。

然而他并没有为其他超级英雄考虑,注册法案是为了保护普通民众,可谁来保证他们的权益呢(旺达连基本的人身自由都没有)谁来保护他们呢,钢铁侠雷神这样高调的飞起的自然不担心,小蜘蛛和蚁人这样有家庭的“普通人'呢?谁来保护他们的家人?更何况虽然他信心满满签署了法案之后可以周旋修改,可是以后的事情如何预料,他如何能保证之后所有的事都尽在掌握,如何能保证政府会一直做出正确的决定?冬兵这件事就是很直观的一个缩影,政府不是万能的,群众的眼睛也不是雪亮的,反而往往是盲目的

美队的起点也并不只是cp粉眼中的为了吧唧对抗全世界,他不愿意签法案跟冬兵根本半毛钱关系都没有,他经历过战争,经历过神盾局事件,不相信政府的判断会一直正确,不是很正常么?他从来都不是一个盲从的士兵,他是一个优秀的领导者,他有自己的判断能力,所以他伪造征兵档案,违抗上级的命令只身潜入敌人内部,他是一个很成熟很无私的人,所以他用自己瘦弱的身板挡住了手榴弹,最后开着飞机葬身于大海,严格的说他和冬兵才是真的为国捐躯过的人,他们对国家对民众的热爱不比任何一个人少。

我不知道你们为什么会觉得他护着冬兵ooc,他从来都不是完人,然而正是这一点面对旧友时的护短,让这个之前似乎只是一直伟光正的纸片角色变得鲜活可爱。

他们首先是人,然后才是超级英雄。

所以我也完全理解钢铁侠发现好友谎言后的愤怒,理解他知道真相后想杀了冬兵,然而如果他真的杀了,他和泽莫又有什么区别,更何况所有这些事中冬兵也是24k不掺假的受害者。

我爱死钢铁侠了,没有人有办法不爱他,但他是个顶天立地的男人,伟大的让我不知如何评价的英雄,即使再招人喜欢卖萌傲娇他也不是个娇滴滴小公主,不需要键盘侠们帮他讨伐因为理念不同暂时对立的兄弟。

再说都说了是内战了,不打干嘛啊?揪头发互扇巴掌么?还是猜拳?美队一脸血冬兵胳膊都被炸碎了是选择性忽视么?托尼一开始打就明显是想要杀了冬兵的,而某些人口中美队和冬兵的“下狠手”也不过是拆了他装甲的电池,妇联里钢铁侠还按着绿巨人打呢,心理承受能力这么差建议还是去看言情剧吧

恕我直言,我不针对任何一个人,我是说在座所有看完了啥都不想,只一味心疼某个角色而狂黑别的角色的,呵呵呵呵😃

Ps,非要说惨的话,其实我觉得最惨的是导演,好不容易在一片捞钱片中拍出来不爆米花,角色有深度,口碑票房一部比一部好的电影,就因为某些人阴暗的私心,因为一些说出来都好笑的理由,在异国莫名其妙被黑的体无完肤,惨的我都想哭,虐不虐,你就说虐不虐,哎呀妈呀虐死了
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3