难得出一部良心国漫,就不要黑了!

又变白变瘦了
2016-05-06 看过
最近网上又多了很多黑子,作为国漫支持者很想替大鱼海棠说几句话。
1.关于所谓的“无限跳票”事件是否属实?
04年时大鱼海棠导演以fish形式做了一部短片放到网上后得到了不错的播放量,之后导演产生了把这部短片做成动漫的想法(这部短片就是大鱼海棠的雏形)。但是那个年代的国漫处于低潮期没有公司愿意投资,导致大鱼海棠因为资金问题只能无奈的向后推迟上映,之后在得到光线大金主的投资才开始恢复制作。(在制作期间导演并没有承诺过上映日期,很多情况都是黑子故意制造话题去进行抹黑,所以并不是大鱼海棠无赖跳票)

2.服装抄袭日本和服?
唐朝时,日本遣唐使在遣返时获赠了大量唐服,之后日本在唐服基础上进行了修改而产生了和服。所以唐服才是发源者,和服只是效仿者,不存在我们抄袭和服的说法。

3.动漫元素抄袭宫崎骏?
很多人都看过宫崎骏的作品,不过很少有人知道宫崎骏的很多作品灵感都来自于中国古典名著,部分人提出抄袭的质疑也正是自身对自己国家文化缺失的体现,这是一件很可悲的事情!只能说有些人热衷于日漫的同时也不要把自己国家的文化丢失了,空闲时间还是多看点有关自己国家文化类的书籍吧!

现阶段国漫处于发展期,你如果做不到支持也请不要刻意去抹黑贬低,请给正在坚守国漫行业的人一点鼓励一点希望!
10 有用
13 没用
大鱼海棠 - 豆瓣

大鱼海棠

6.9

489180人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端