他们之间的关系

慈悲恶作剧
2016-05-06 看过
最后一幕,可以看出相比tony,队长更在乎冬兵。
有的时候,我觉得队长对铁人真是残忍的可以,比如最后一幕,他就那样扔下铁人,和冬兵走了。当铁人说关于盾牌的话时,铁人纯粹是想伤害他,愤怒又脆弱,他能不知道盾牌是谁的吗?然后队长扔了盾牌。为什么队长走时不说一句安抚的话呢,比如:我很抱歉,我很理解你什么的。
当铁人看录像后,队长没怎么安抚他的情绪,一直在保护冬兵。铁人是来帮忙的,他那个时候彻头彻尾是友军,队长公正一点好吗?
这就算了,最后他又给铁人写信:如果你需要,我随时都在。tony一个人坐在冰天雪地里时,不需要你吗?呵呵,遇到这种忽冷忽热的人。感觉他一直把铁人当一个成年人,一个合作伙伴,而不是一个朋友,偶尔包容他,原谅他。对了,队长包容过铁人吗?他原谅冬兵可不是一回两回了。
也许冬兵是美国队长的配角,和队长的关系比同在复联的铁人好,毕竟,想象一下,如果碰上这件事,队长对索尔,对班纳,应该也不会比对铁人好。但是铁人呢?复联2里谁死在铁人的梦里,问他为什么不救大家?事情很明显了,相比起队长在乎自己,铁人更在乎队长。看超级英雄电影都能撞见这种情况。
当然,tony在这部剧中伤心的结局,和他的心理状况分不开。这件事,说白了就是协议没签成,人被救走,好朋友瘫痪,到这里,悲伤还处于可控范围。然后,他父母是被冬兵杀的,因为他父母的死,以及他没有说的爱,他一直很不舒服。而这一切,都是冬兵造成的,冬兵还什么都记的,铁人想杀了他,队长还拼命阻止铁人,好像铁人错了一样。
我们讨论一下,冬兵杀了人,铁人想报仇,虽说冬兵是无辜的,但是铁人错了吗?铁人杀人不对,如果铁人让冬兵进监狱,判死刑,铁人错了吗?为什么队长最后一副铁人疯了的样子,拉着冬兵走了。为什么队长不惜伤害别人去救冬兵,那些人抓冬兵有错吗?那些人抓杀人犯有错吗?所以队长不是出于正义,是因为个人感情才救冬兵,才那样保护冬兵。
队长能不能像个人一样站出来,把这事说清楚,也考虑一下被冬兵伤害的人的感情,而不是只保护冬兵。在这件事情上,他的处理不是无私的,无论如何,他偏向了冬兵,那他还一副正义的要死的样子干什么?
这么说起来,这个电影稍微有点混,存在两个矛盾点,一个是冬兵,一个是法案。冬兵造成了几起小规模冲突,法案完成了那次飞机场大对决。这样子电影比较激烈,不过会让人感觉队长公私不分,关于政治的大事和关于感情的小事混着来,既不够大气,也不够儿女情长。顺便,把冬兵换成个女的,把友情换成爱情,看看会不会被骂。这么婆婆妈妈还真是让人不爽。
如果激光射中的不是战争机器,而是铁人呢?罗德说:一百多次,每次都知道有危险,但我每次都会飞(穿装甲)。那tony不知道穿了多少次,他又一直面临着什么样的危险呢?
黑豹打斗的时候给人一种轻盈的感觉,很炫,tony不认识蚁人也好搞笑。我一怒之下打了两星,等气消了再改回来。
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3