面对爱,不惧爱,选择爱

必趣APP
2016-05-06 看过
夜孔雀,寓意是不管路途多么远,路上怎样黑暗,途中有多少障碍,它总能找到它的真爱。在它们的一生中大概有两三个晚上的时间去找它们的真爱。如果在这期间它们找不到,那么这一生也将这样结束了。

以这个深刻寓意的开始,在人生不同阶段,遇到不同的人,然后相爱或分手离开,都是一种经历。埃尔莎,一个法国留学生,一个朦胧开始恋爱的女生在人生三个阶段遇到三段不同的爱或者不爱的故事。

马荣,一个长笛手师傅,跟埃尔莎的开始是源于爱好—长笛,美妙的音乐,沁入人心的暖,让埃尔莎陷入其中,或许是马荣暖心般的细微的关怀,或许是马荣有别人给不了的安心,埃尔莎没有任何预警的爱上了。

而马林,只是一个有着青春气息的年轻小伙子,或爱的偏执,或说他爱的深沉,甚至是埃尔莎身上仿佛有一种魔力,而这一份难得的爱,甚至到了极端,被爱是幸福,那拼命去爱,得到了吗?

建民,法国一个普通的纹身师,有着高超技艺,加上不差的颜值,小女生对纹身师粗暴的爱给笼罩,让小女生享受到的浓烈的爱,爱的浓烈到把象征欲火重生的“夜孔雀”的美蝴蝶纹在埃尔莎身上。

三段不同的感情经历,在马林身上收获到爱到极端,仿佛成为一种负担;建民,一个自私到把自己喜欢的寓意深刻的永远的刻在埃尔莎身上,一辈子抓住她,然而就是一个马荣,一个普通的丝绸研究员,让这一个夜孔雀愿意停留,或深,或平淡,让埃尔莎无法忘怀。

就像《夜孔雀》的电影预告里说的:爱从来都是突然降临的,只有从来没有爱过的人,才以为爱是一个渐变的过程。三个男人,一个女人,三段感情带给埃尔莎不同的体会,从成都到巴黎,边走边爱,不惧爱。


————————————
转载:必趣——首席预告分享平台
127 有用
2 没用
夜孔雀 - 豆瓣

夜孔雀

4.8

32661人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

夜孔雀的更多影评

推荐夜孔雀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端