在《欢乐颂》霸屏的时候,我想和你聊聊《粉红女郎》

summer
2016-05-06 看过
这几天微博、微信被扒《欢乐颂》的推文攻陷,有公关宣传文,有大加赞赏的,也有反其道而行之的批判。然而让我印象最深的昨天晚上看的那句:“ 国产剧中纯女性题材电视剧并不多见,上一部女性题材都市剧恐怕还是十二年前的《粉红女郎》。”突然间,尘封许久的记忆都被这句话牵引了出来,连同童年时光里那些细碎的情感,在寂静的夜里翻腾。

我记得奶茶演的龅牙妹,爱穿五趾袜,每天早晨吼着“只要功夫下的深,铁杵磨成绣花针”,为爱痴狂。

我记得万人迷脸蛋好看身材火辣,充满女性的魅力,高傲又倔强。

我记得哈妹天真活泼,总是笑着面对生活中的惊喜抑或小困难。

我记得男人婆总穿裤子,拼事业披荆斩棘。

我记得万人迷主持节目时自称“多情红玫瑰“,成为闪闪发光的女神。我记得结婚狂自称”苦情山茶花“,扒开自己的伤口让听众找到了共鸣。

我记得每次听片尾曲开唱“我想我会一直孤单......”心里就很难过。在一个即将告别童年的年纪,第一次对未知的爱情有了一丝忧愁。咬着歌词的一字一句,不自觉的把自己代入到结婚狂的心境,感叹她的美丽与哀愁。

我记得那时候每天晚上追着剧情,笑点很低看着看着就哈哈大笑,和现在追《欢乐颂》的情景如出一辙。

十三年,从单纯无知到学着世故,体会女性在社会的权利与艰难,想想追《粉红女郎》时候的自己,有没有觉得时光一点都不温柔?
17 有用
0 没用
粉红女郎 - 豆瓣

粉红女郎

7.9

100334人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

粉红女郎的更多剧评

推荐粉红女郎的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端