百鸟朝凤与百花齐放

陈小曦爱学习
2016-05-06 看过
当大家选择《美国队长》的时候我选择了《百鸟朝凤》,比起英雄主义来说这种小众电影也许更适合我的口味,果然没失望。
    盛极必衰,物极必反。这个世界唯一不变的就是改变,时代交替,如何将传统文化的精髓传承下来也是值得深思的。一生只做一件事,能将唢呐吹到骨子里需要的不只是天赋,还有修养。
    喜欢焦师傅的风骨,当你吃得盐比年轻人吃得米多十倍百倍时,当你走得桥比年轻人走得路还要多的时候,证明你老了。人应该越老越智慧,而不应该越老越糊涂。姜是老的辣,酒是陈的香。
    百鸟朝凤的时代已然过去,百花齐放才更适合现代人的节奏,多元化的生活更能体现现代文化,无论是东方还是西方,传统还是现代,民族化还是国际化,我们需要多种声音,在和而不同的节奏中获得无限乐趣。
16 有用
6 没用
百鸟朝凤 - 豆瓣

百鸟朝凤

8.3

264611人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端