答应我,不要再拍第二季了好吗!

真的服气
2016-05-05 看过
本来以为是一个充满时尚感和精英气质的职场女性剧,五个不同的家庭背景的女孩在不同的岗位奋斗努力克服困难产生纯洁和不纯洁友谊的故事……(大雾),难得有一个国产剧不碎碎念家长里短,婆媳二胎,很久以前就期待了,带着这样的期待看了几集……呃,又看了几集……呃呃,又坚持看了几集……编剧如此简单粗暴的戏剧冲突和跑偏的人设让我越来越觉得这个剧像是鸡肋,很喜欢这几个演员,却也一直忍不住拉进度条。
        喜欢樊胜美这个角色,“圆滑又不世故”,善良仗义漂亮,虚荣拜金又有底线,没有经历过樊胜美的家庭,但是我想知道,以樊姐的情商、学识、经历和对人情世故的熟悉程度,她难道不知道升米恩斗米仇?她真的没有办法解决或者从一开始就避免现在的状况吗?还是编剧要强行用这种不堪残忍的方式来让她有所谓的“成长”?
        忍不住要弃了,看到30集,我想我唯一的想法和收获是借剧中人物自勉,希望我不要做穷版的曲筱绡,尖酸又刻薄,无知没教养,任何看不惯的东西都要去踩上一脚,以取笑别人戳穿别人的痛处为乐,精神生活贫瘠又无聊。希望我学学小蚯蚓后来勇敢,善良,执行力强,而不是像她开始时愚蠢,狭隘又无知敏感。希望我不像奇点一样利己又冷漠,而是像安迪一样光风霁月,坦荡大方。
最后扣题,正午阳光,你们自己看的时候真的没觉得这个剧本的粗糙和人设的失败吗,不要再拍第二季第三季了好吗,珍惜一下自己“良心国产剧”的羽毛好吗?下次好好选剧本好吗?
欢乐颂 - 豆瓣

欢乐颂