狂狐——以爱之名屠杀爱的生存游戏

小楠の二次元
2016-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
首先是人设:

森井绚香——高月彩良(狐狸)游戏赢家、幸存者

橘有希——冨手麻妙(人狼) 前回与森井绚香同为胜利者,最后一轮放弃希望,投死多出的村民佐伯桃子造成人狼相等的生死平局,狐狸胜利。

多喜川阳介——柾木玲弥(村民)另一组前回胜利者成员,被森井所爱,最后一轮前与森井对话导致森井放弃爱情,选择了生存。最后一轮投票结束后项圈启动,绞死。

佐伯桃子——萩原实里 (村民)最后一轮被森井栽赃为狐,被乔、森井、橘有希三人投死,游戏结束。投票结束后项圈启动,绞死。

星力——斎藤嘉樹(村民)前期强力的控制者,第二夜被人狼橘有希和樋口健太郎逼迫跳楼,越出规定边界后项圈启动,绞死。

樋口健太郎——富田佳辅(人狼)跳占卜指认森井为人狼,但被森井跳灵媒反咬,被投票驱逐后项圈启动,绞死。与户塚、多喜川同为另一组前回胜利者。

户塚芽亚里——村上穗乃佳(人狼)被同为人狼的樋口阻拦现身后潜伏,在第二晚橘有希的闯门行动时被樋口掩护,未暴露。最后一轮投票结束后项圈启动,绞死。

乔——奥村秀人(预言者)第一天的预言误导了许多人的判断,最后一夜错认为佐伯桃子为狐,最后一轮投票结束后项圈启动,绞死。

椎木美孝——水石亚飞梦(灵媒师)第一夜被两狼人闯屋击杀,反抗时项圈启动,绞死。

菅原広大——長村航希(守卫)第一轮投票被椎木主导的舆论锁定,遭投票驱逐,投票结束后项圈启动,绞死。

隅田安奈——山根绮(村民)因与多喜川表现出过份的亲密,被参与投票交易的森井憎恨,最后被森井、樋口联合投票放逐。投票结束后项圈启动,绞死。

小泽梢——藤井武美(村民)因提议在夜间捆绑所有人束缚行动,被挣脱的人狼橘有希闯屋杀死,反抗时在橘的脸上造成了刀伤。




如果说第二部结尾时我会感到一点点儿的悲伤,那看完第三部狂狐,我弱小的内心里就只剩下无尽的唏嘘了。

被村民拯救的狼和被狼拯救的狐,那一个更可怜?都不是,她们只是找了一个能让自己接受的借口,把自己不愿意承受的悲伤留给了别人。

于是,2是不愿意再来一次的森川葵把希望给了只想活下去的土屋太凤,3则是感觉被抛弃的冨手麻妙用更恶毒的方法抛弃同伙,留下了高月彩良。

很难说,死去的比活着的更高尚。

森井在故事里说,我只想两个人一起离去,至于其他人,不过是毫无意义的背景板罢了。

这是她最初爱的宣言,但并不是她在全部游戏时间里的宗旨,当看见掌心的爱变得越来越遥远时,她抛弃了诺言,选择了报复。

狐是她自己,她当然知道,把真相说出来自己会死,那个曾经让她爱得痴狂的多喜川也会死。多喜川说他相信曾经的伙伴,换句话说,就是无法相信爱他的森井,那一刻森井伤心了,她愿意接受橘有希的施舍活下去,或许正是因为这次谈话。

所以,一直把一见钟情挂在嘴边的森井并没有选择爱,因为她明白,就算自己牺牲了,多喜川一样会死,那么不如杀掉所爱,让自己活下来。

比起森井,樋口是更加不幸的,我不知道他对户塚的爱有几分,但至少,至少他死的时候是无法瞑目的。

樋口不能理解,为什么自己如此想保护的一个人也会像对待垃圾一样指着他,明明,自己是为了她的胜利才出头杀掉敌人的啊。

他一定不会忘记,在橘有希疯狂想找出另一个同伙是谁的夜晚,自己是如此紧张的守在户塚门口,那一刻,他只想让户塚远离杀戮。

说到底,这不是一个有关爱的故事,这只是个以爱之名屠杀爱的生存游戏。游戏里,可以说爱,可以谈一见钟情,可以把友情当成交易的筹码。而游戏之后,只有活着才是唯一的胜利。
17 有用
1 没用
人狼游戏:疯狂的狐狸 - 豆瓣

人狼游戏:疯狂的狐狸

5.3

1577人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

人狼游戏:疯狂的狐狸的更多影评

推荐人狼游戏:疯狂的狐狸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端