说它差的是没有理解影片的内涵

Sunnyhouse007
2016-05-04 看过
导演暗喻的太多,下边我就最被关心的几点进行说明补充。
故事开始威尔为什么要打死土狼?
故事发展的基调还不错,是在傍晚,天较黑,不过不阴森,撞到一只土狼也情有可原,意外的是威尔用汽车扳手将土狼打死,有观众到这感觉这应该是威尔出事的伏笔,至少说明这个人有暴力倾向。其实这是导演给我们的一个误导,也是导演的高明之处,为的是在后续的情节中,让我们有充足的理由去相信威尔就是一个有着暴力倾向并且疑心重的人,好推动情节的发展。那么他真实的目的是为了让土狼能够不那么痛苦的死去,威尔迫不得已选择了这种最直接的手段。这些行为也反映出了此片的主题,那就是既然矛盾不可调和,就不要试着以最温和或者以爱的名义让悲剧从中爆发,否则这才是对爱最深的亵渎。关于主题会在之后讲到。
在让人紧张的背景乐中车渐渐驶向了易登现今的家中。音乐中充满着不安与恐惧,好像威尔知道这晚注定不平凡。
易登为什么邀请威尔去聚会?
威尔到他前妻家里参加party,但是他怀疑他前妻跟她的新老公开这次party不怀好意,事实上他们曾经有过一个儿子,但却在一场悲剧中丧生,前妻无故离开的两年后,放佛像什么都没有发生一样回来了,易登此次邀请威尔前来,一方面向他展示自己已从悲痛中走出,实则更大的阴谋是自己参加了邪教,为完成邪教的某些最高旨意——杀死这些人。
易登为了杀死这些来聚会的人,为什么还要不劳辛苦的筹办这次聚会?
如果看了戴维给大家看的电脑录象估计还记得,录像提到的爱和信任,就是为在安静祥和的环境中毒杀这些人。但从吉娜口吐白沫时普鲁特射杀为吉娜人工复苏按摩的米格尔开始,整件事情才彻底败露。
为什么总是能看到戴维把门锁上?
因为为保证杀死这些人计划的成功。而不是为了关门宣传他所谓的真理。
为什么威尔能够看到赛迪故意赤裸的下体?
其实只是推动情节作用,伴随着与主题的呼应。
为什么结尾威尔和基拉握手时面对的山上全是红灯笼?
红灯笼在哪里最多,看起来最喜庆?请结合我第一问的最后一句话自行脑补。
总之,这个电影告诉我们了两个方面:1.远离邪教。2.既然矛盾不可调和,就不要试着以最温和或者以爱的名义让悲剧从中爆发。
致命邀请 - 豆瓣

致命邀请