【娱乐向】智商不够,试析牛俊诚给孟教授的GPS是谁的.

Aozora_SR
2016-05-04 看过
昨天有两件事让我极度怀疑自己的智商。
第一件事是皇室战争刚刷到3级竞技场1天就连续几轮以0比3的分数重新带回2级竞技场,这还不算完,回到2级竞技场之后,依旧好几轮打不赢,看来我基本告别这个开箱子的游戏了,为啥我没有飞龙和女巫啊!不公平啊!对面飞龙+女巫完虐我啦!
咳咳,那么第二件事就是在《梦想合伙人》中,牛俊诚(以下简称“牛”)在机场送给孟教授(以下简称“孟”)的GPS(造型活脱一个龙珠雷达啊)到底是谁的,这个问题深深困扰着我,差点昨天晚上没睡着。

好,我们来做个假设:

假设一:牛送给孟的GPS是牛的
从剧情上来说,这个假设是比较合理的,因为牛当时觉得自己给不了卢珍溪(以下简称“卢”)更多的东西,所以要去美国谷歌总部工作,也打算趁机离开卢,所以把他自己的GPS交给孟,希望孟能够代替自己好好对待卢。
那么问题来了:
1、从后续剧情可知,牛给孟的那个GPS是坏的,为啥牛要把自己坏的GPS给牛呢?
2、如果那个GPS是牛的,最后卢有是怎么通过GPS找到在河边自拍的牛的呢?
我真是一脸懵B啊!

假设二:牛送给孟的GPS是卢的
既然GPS是牛的这个假设最后不太成立,那么我们假设GPS是卢的吧。
问题来了:
1、卢为什么要把自己的GPS给牛,虽然卢之前并没有意识到牛是自己喜欢的人,但毕竟他俩是从小长大的发小儿,GPS对于她来说也是很重要的,为何会把GPS交给牛呢?
2、如果GPS是卢的,那牛为何要把卢的GPS交给孟教授呢?(难道他其实喜欢的是孟教授吗…)从后续剧情可知,孟拿到的GPS是坏的,那么似乎可以解释卢之所以把自己的GPS交给牛是想让牛帮他修好,可是新的问题来了:卢的GPS是啥时候坏的,电影一开始卢在美国的时候GPS失灵了,我觉得当时只是没电了,而且后面剧情也交代牛是通过GPS找到废墟下的卢的,所以证明在地震时卢的GPS还是能用的,所以到底是什么时候坏的呢?好吧,不管啥时候坏的了,还有个问题就是,牛明明是谷歌的啊,你守着那么大的资源不用,为啥要把坏的GPS给一个叫MBA的教授去修呢…

假设三:GPS不止一个
这个假设基本不成立,因为无法解释卢最后为啥没有GPS,无法解释牛为何要给孟一个坏的…

所以,我觉得最可能的答案是:牛送给孟的GPS是卢的,在地震之后卢的GPS不知道为啥被搞坏了(别问我为啥,我也不知道),所以卢把GPS交给牛去修,可是牛直到去美国之前也没有修好,而他之所以没修是因为他故意的!因为如果他提前修好还给卢,那最后卢在宴会上穿着裙子就不可能随身带着GPS,就不可能发现牛就在不远的地方,因此他需要孟在宴会上带着GPS交给卢。所以他才在机场把坏的留给孟让他修好,最后让卢意识到自己喜欢的人其实是牛!天呐,牛是个心机boy啊!
我又是一脸懵B!
梦想合伙人 - 豆瓣

梦想合伙人