目前最喜欢的漫威电影

Tulips
2016-05-04 看过

美队第一部,表现平平,前途无望。第二部突然大卖,起死回生。第三部可以说完全没有让人失望,非常好看。所有系列的巅峰之作。
这部和一般的超级英雄电影不一样,不是典型的拯救地球,拯救人类。而是讲述超级英雄在维持世界和平过程中造成了不可避免的破坏和无辜平民的伤亡。使得美国队长和钢铁侠对于超级英雄是否应该应该被政府管制的看法出现严重分歧,进而导致了复仇者联盟的分裂,是梦想与现实的冲突。

钢铁侠的一方代表人性和理性,钢铁侠担心超能力给无辜的人带来伤害,而且他的超能力是后天获取的,,失去超能力对他来说也可以接受。美国队长认为,要相信自己的心,善心会有好结果.美国队长是个怀旧念旧情的人,他站哪一方基本可由此推断。面对已经被九头蛇洗脑利用的巴奇,美国队长还是想帮他找回过去,为了救巴奇,还不惜与往日的战友为敌。因为在美队心中,二战时期的朋友就只剩下巴奇了。好在美队总算没错看巴奇,巴奇最终选择牺牲自我,拒绝被利用。。内战的原因复杂,每个超级英雄都有自己参战的理由,但是看到英雄之间对打心里还是有点难以接受。

电影保持了原著的核心价值,又没有照本宣科。即使没看过书的观众也不用担心,第一次看的人也会理解为什么普通人会害怕超能力者。当然如果看过美队2,看这部会更得心应手的。

本片的精彩之处在于不仅集结了如此多的超级英雄,而且配合得恰到好处,不争锋不抢戏,没有顾此失彼。(个人最喜欢小蜘蛛侠)所有成员之间用科技和超能力相结合的打斗方式在这集更好看更成熟, 。两方人马的大对决是最激动人心的,每个人都使出看家本领, 动作场面惊险刺激,视觉冲击效果惊人。

打斗好看,飞车惊险,娱乐性强且感动走心。各种证据表明超级英雄电影成熟了,是非常出色的的爆米花作品。
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3

7.8

查看更多回应(19)

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列