这是一部让让人看了绝望的剧

summer
2016-05-04 看过
这是我第一次写影评。这几天一直在追剧,因为我的人生太无聊了吧除此之外也不知道该看什么,而这种刷爆各大媒体 朋友圈的剧当然就是首选,特别是听说是琅琊榜全班人马,良心国剧吧啦吧啦的。
我不知道大家有没有跟我同样的感受,我看了欢乐颂一直有种无力的感觉,或者有种不舒服的感觉,难道仅仅因为它太写实 现实吗?我渐渐发现,它好像几乎把中低产阶级所有的路都截住了。努力工作叫做框架太多,想嫁有钱人叫做捞女虚荣,太过矜持就无法收获爱情,没有智商也没有家境只好平庸到底,看完了你发现你做什么都比不上人家 智商没别人高 家境没人家好 最后靠努力靠男人都要被人嘲讽。而且这里面高阶层人士的智商真是高得不要不要的,说起台词来能让你自卑不已,但是我依旧相信在现实中也算混迹上层人士的刘涛在演下车对话包总那一段也会卡壳,那是人话嘛…奇点打个牌能把全世界都算计个遍,跟胡歌有得一拼啊!怎么办,你只好觉得,你们的世界我不懂,是不是上层社会的人都是这样啊,莫名的自卑感涌上心头。再说我很喜欢的小美,我并不觉得她想嫁有钱的男人有什么错,作者和小曲要处处为难她,她作小三了还是怎么着,小曲自己的角色不就是一个小三吗?凭什么把低贱的词语通通扔给别人?
还有一个大bug,大家不觉得安迪性格十分随和吗?怎么会患有社交症的?怎么会没有朋友,我真是惊呆了!
总之,这部剧好像一个大陷阱,让人羡慕有钱人,认为只有她们才能顺风顺水,我们这些穷人就什么都没戏,这不是太绝望了吗?难道樊胜美就不可能找到一个不错的男人?关关和莹莹就不可能事业有成吗?作者,你太偏心了,把好运也分一点给他们吧,这才是上帝该有的样子
欢乐颂 - 豆瓣

欢乐颂