一部比上不足比下有余的水木言情

大傻瓜
2016-05-03 看过
我当然不会承认我是因为我随口评论一句该剧而招到攻击而产生恶感,虽然的确无语这年头连个电视剧都不能随意评论了?我之所以不满这部剧是因为这一部对于男女主角编剧都不能算是top的剧居然被营销成韩剧最高水准让慕名来看的人产生:韩剧也就这样了。
韩剧该哭了,被黑成这样。

太后差吗?不差。起码没有那么差。近来三大台的韩剧颇为让人想翻白眼,俗套生硬,一部能看的都没有。太后已经算是矮子里的大个。可是只是在三大台(傻不傻抠鼻屎和面包车)里的大个。

横向比较。今年韩剧作品是奇怪的,非常明显的以三大台和tvN分层了。tvN一下出了两部现象级作品signal和招牌请回答1988。这两部在短片韩剧里都是能在top10里排得上号的。可是另一边的三大台,乏善可陈。除此之外,总被拿来比较的星你,虽然微博声势差不多,可是老实说,太后只有两点比星你好。
1爱情线不混乱也不老套。不再是男女主暧昧16集终于谈了恋爱的四角关系。尤其是副cp真是让人神清气爽。
然而,…爱情剧最怕的不是老套而是无趣啊,太后虽然不无趣,打动人还差了那么一点。不过这个依旧还是要表扬的,两对起始于分手的couple在韩剧里可不多见。
2编剧想突破的心
家国情怀啦,正能量啦都是好的。韩国能不能拍这种片子,韩影告诉我们是能的。可是要拍起码功课得做足吧。那些不严谨的细节让这部分完全沦为了……为男女主谈恋爱服务的羊皮。挂着羊皮卖狗肉。虽说言情偶像剧别那么较真,可是打着既然打出了医疗军队的招牌就要经得起挑刺。
但是除这两点之外,它的人物和剧情上真的比不上星你。

纵向比较
这绝不是宋仲基最出彩的角色。我对宋仲极是颇有好感的,成均馆绯闻里就数他最亮眼,善男演技也不错。然而,这部剧里,这个角色有什么突破吗?看来看去和他之前的角色也没什么分别。

对于宋慧乔……。乔妹没什么可说的,女神的脸让我笑看一小时ppt我都乐意。乔妹就不评价了。

韩剧的爱情戏是拍得很不错的,在怎么让男女主花样谈恋爱上韩国人的确是非常擅长,这部剧平均水准大概也就基于此,更何况它的编剧是金恩淑。金恩淑何许人也,韩剧里写水木言情最好的作者之一。但是……,金恩淑是在走下坡路吗?
看一下金恩淑的近年作品表。10年后有三部,继承者们2013绅士的品格2012秘密花园2010。
继承者一度让我觉得金编江郎才尽,尽管这部剧还是向上爬了一点可是这部剧依旧在金编的作品里排不上top3。
金编是一个名场面名台词多得可以摞起来砸死人的编剧。在她自己的《on air》里就对此有过调侃(私心说一下这部是金编作品中我最喜爱的一部)。秘密花园里一个泡沫之吻直到现在还隔山差五被拿出来致敬一番。太后没有,没有足以令人映像深刻的名台词也没有名场面。这可是韩剧的苏点之一啊。一部水木言情能被人记住的也就人物和名场了。这部剧一个都没有可怎么整?

我一直觉得韩剧在进步,可是三大台这是在玩什么,谈收视?和地面台比收视这确定不是耍无赖?太后固然不差,可是三大台止步于此分分钟要做韩剧新标杆的架势。三大台迟早在地面台的冲击下狗带。去年百想就为了平衡把最佳电视给了《听到传闻》,今年三大的情况更不乐观。

总而言之,用这个片子来代表韩剧。让我这个老韩剧观众想哭。它没那么差也真没那么好。可能是久旱逢甘霖,三大太久没能看的韩剧了。

粉丝喜爱这样一部剧是没有问题的(缺点不少优点也很多金编质量也算是保证)可是不许人评论半句说了就是黑酸全天下太后最棒这就有问题了。收视高如春晚别人不还依旧想评就评。

最后,太后不行,不行就是不行。跟主创以往作品比也不行,没什么不能批评的。

太阳的后裔 - 豆瓣

太阳的后裔