高度剧透一一我们来好好理一理最后一集的头绪

小煜哥哥丶
2016-05-02 看过
  根据已知的所有事实,基本上可以如此推论最后一集的内容:

当初金应该是以早先复制的软盘来威胁议员如果鱼死则网破,然而议员应该是直接呵呵说要打死这只疯了的猎犬了。这个时候而金也知道尽管不情愿但要在整个警政系统沆瀣一气下找到一个唯一一个能分享并利用这张软盘即使依然会被审判却也至少能苟命不被直接黑死的人就是李了(或者已经绝望仅仅只是想留下复仇的火种?),于是主动约李出来,然而却被张议员的势力马上袭击。这里大胆猜测一下警局甚至就在重案组中依然还有张的眼线或者说潜在的猎犬在时刻关注着相关的风吹草动,可能在金约李打电话的时候,就已经锁定了金的位置。

结果在砸车那一幕下李居然活了下来,这里的情节应该涉及到第二季的关键就不好乱猜了,总之在这种情况下,李想精准传达给朴信息唯一的也是不会被别人察觉的方式也就是那本笔记最后包皮里夹着的那张便签上先写个信息导线了,有没有条件全部传达出来就只能看这波能不能肛得过去了。结果四天后,李已经身在疗养院,把所有的信息全写出来加上软盘寄到了朴家,并打了车电话。

按朴之前的反映,蝴蝶效应的成实几乎是在当天内,而且听到了对讲机的人是会留存变化前记忆的,那么几乎就在最后一波对讲后的几天内这两人就能反映过来拿到证据并以在可能存在的新环境下(事实上如今依然黑暗却好在有了高度信息共享与舆论自由的网络与媒体)曝光,只能潜伏到那时再说了。因为从第二集那张停车券可以推算,本剧开头应该发生在2015.7.29左右,随着剧集发展到最后猜测应该是在2016.1月底了,李之所以潜伏大概是因为作为无法争辩的一号嫌疑犯,在张势力的笼罩下,一旦出现应该会被立即抹除掉吧(如善宇一样 负罪刑警引咎自杀 who care?),那份唯一的证据也会烟消云散,只能等到2015.11.20之后过了追诉期(当下的时间轴里没有为金允贞翻案事件即还存在追诉时效的条例)他才敢重新站出来吧(不说敢不敢的话换言之这时站出来一切才可能有意义), 同时也要等朴曝光文件了他也才有契机来搞新一波事吧(为何15.11.20之后他自己不去朴家去拿那份文件来曝光 是因为无论如何这份文件是不能在他自己身上的 就这样一直掌握在官方看来看似无关的朴手里再好不过了一一尽管朴有上条时间轴的记忆 然而在当前时间轴里朴与此事几乎毫无关联 )。

那么现在真正的疑点应该是:

1.关于信号运作的问题,为何剧中李第一次死时知道自己会在失去当前的记忆的前提下再次回到最开始并跟朴再次使用这个信号联系?由朴这边时间推移得知 重生即下一条时间轴了 他可以身在这一条存活的时间轴上得知上一条里自己会死这个信息 但他凭什么在上一条里预知了下一条里的重来?难道说这一段他已经循环过很多次了 剧集里这次是他终于得以存活下来的这条时间轴?

2.到底是如何肛过那一波的?另外以李的个性会甘心隐忍这么久无动于衷么?如果不是他一直在疗养院里搞些什么?

3.时间推移最后几幕应该是接近2016.1月份左右的事了 李材翰应该是在电视上看到朴终于曝光了文件之后 做出了某种举动引来了张的势力 那么他究竟做了什么?(感觉像是应该跟官方打了个电话)为何要急着做出这么危险的举动 又为何在这种情形下 要发那条信息引导朴车二人来 (发了这种话 人家可能不来吗?)

4.为何最后一幕信号又来了?由信号触发条件以及这条时间轴里无线电由李自己拥有 大胆猜测是因为在之后李又濒死并靠执念通知了现在的李又想改变结局么 所以告诉那两个货别来了;还是说会牵扯到新一个对讲者谱写一波未来的全新的故事?毕竟boss还在呢。

坐等第二季。
信号 - 豆瓣